3 марта — Всемирный день дикой природы

20 декабря 2013 года 68-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций постановила провозгласить 3 марта Всемирным днем дикой природы, с тем чтобы повысить уровень осведомленности в вопросах дикой фауны и флоры. Дата совпадает с датой принятия Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры в 1973 году, которая играет важную роль в регулировании международной торговли исчезающими видами.

Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также помогает повысить информированность о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия.

Безусловная ценность дикой природы соотносится с экологическими, генетическими, социальными, экономическими, научными, образовательными, культурными, рекреационными и эстетическими аспектами устойчивого развития и благосостояния людей. В 2016 году День, проходящий под лозунгом «Будущее дикой природы — в наших руках», посвящен сохранению популяций африканских и азиатских слонов.

Всемирный день дикой природы призван продемонстрировать взаимосвязь между дикой природой, населением планеты и устойчивым развитием. Напомним, что каждое поколение несет ответственность за сохранение дикой природы для потомков.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *