5 плюсов того, что вы мужчина

Мышц у мужчин примерно на 40 процентов больше, чем у женщин.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Нет, мы сейчас не про обязательный оргазм каждый раз (хотя уже одно это гигантский плюс). И даже не про то, что мужчина до поздней старости способен стать отцом, а вот женщина матерью после 50 — крайне редко.

Мы сейчас о других физиологических моментах, которые делают мужчин отличными от женщин. Причем отличными в хорошую сторону.

1. Мозг дольше не усыхает

Да, грустный факт, наш мозг начинает терять в весе после 50 лет. Но у мужчин это гораздо менее выражено, чем у женщин. Причем, изменения начинают происходить у нас в разных областях.

Команда исследователей из Финляндии и Великобритании выяснили, что у мужчин мозг начинает в первую очередь уменьшаться в лобной и височной доле, которые отвечают за эмоциональную и познавательные функции. У женщина же больше сжимаются гипокампус и теменные доли, которые учувствуют в памяти, пространственном и визуальном восприятии.

Именно поэтому у мужчин в возрасте чаще наблюдается болезнь Паркинсона, а у женщин — Альцгеймера.

Кроме того, левое полушарие мозга у мужчин больше, чем у женщин. Именно оно отвечает за логическое мышление.

А также у мужчин куда крупнее гипоталамус (часть мозга, отвечающая в том числе и за сексуальность).

2. Мышечная масса больше

Мышц у мужчин примерно на 40 процентов больше, чем у женщин. Именно поэтому мужчинам проще сделать кубики на животе, накачать красивые бицепсы. Да и согнать жир — тоже проще и быстрее. А все потому что, в первую очередь все калории идут именно в мышечную массу, а не в жировую, как у женщин.

3. Не бывает целлюлита

Количество жировых клеток у женщин и мужчин одинаковое. Но вот их качество, вернее, размер — совершенно разное. И механизм функционирования ферментов тоже разный.

У мужчин гораздо больше ферментов, сжигающих жир, а также менее крупные жировые клетки. Поэтому у мужчин никогда не бывает целлюлита. И сжечь жир гораздо проще, зато и накопить сложнее.

Отсюда еще один гигантский плюс — можно больше есть! В мужском организме содержится жидкости на 20 процентов больше, чем у женщин. И обмен веществ у мужчин протекает быстрее. Соответственно им необходимо в среднем на 700 калорий больше.

4. Можно ложиться позже спать

Канадские ученые выяснили, что женские биологические часы «спешат»! Они обгоняют мужские на целых два часа. То есть мужчина может спать лечь позже и проснуться свежим и бодрым. А если женщина будет сидеть со своим благоверным, то мало того, что не сможет быстро уснуть, но и встанет не выспавшейся и раздраженной.

5. Морщин меньше

У мужской кожи масса отличий от женской. Например, толщина кожного покрова на 15-25 процентов больше. И верхний слой куда крепче. Поэтому прозвище «толстокожий» просто правдивое, а вовсе не обидное.

У мужчин более интенсивное кровообращение, поэтому кожа кажется темнее. В ней больше меланина, поэтому загорают мужчины быстрее.

И самое главное — в мужской коже куда больше коллагена. Поэтому меньше морщин и почти не бывает растяжек.

Правда, в ней больше сальных и потовых желез, поэтому мальчики склонны к юношеским прыщам, а у мужчин часто заметны воспаления, прыщи и «сияние» на коже.

Кстати, борода среднестатистического мужчины в год вырастает на 13,75 см. То есть в среднем за всю жизнь борода мужчина, если ее не брить вообще, могла бы вырасти примерно на 8 метров!

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ

+ Мужское сердце бьется в среднем 70 раз в минуту, женское — 80 раз в минуту.

+ Среди мужчин в 2 раза больше левшей.

+ Наши мачо, действительно горячи! Температура мужского тела в среднем на 0,2 градуса выше, чем у женщин.

+ Слишком высокий болевой порок. Если бы мужчины могли рожать, то… не могли бы. Поскольку умирали бы от болевого шока. Нервные окончания их внутренних органов в 1,3 раза чувствительнее. Потому болезни, в том числе и банальную простуду, мужчины переносят на самом деле тяжелее.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *