Абдулла Арипов и Дмитрий Медведев провели встречу в Москве

Сегодня в Москве Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и глава правительства России Дмитрий Медведев провели встречу, в ходе которого обсудили вопросы организации первого государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и его встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Было отмечено, что во время визита предполагается подписание большого количества документов по разным направлениям сотрудничества.

«Нужно, чтобы они были качественными и самым существенным образом подтолкнули вперёд сотрудничество между Россией и Узбекистаном, чтобы они были основой для выстраивания дружеских отношений на будущее как в торгово-экономической сфере, так и по всем другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Наши страны близки, у нас всегда были очень добрые, партнёрские отношения, и мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения развивались динамично и впредь», — сказал Дмитрий Медведев.

Поблагодарив Дмитрия Медведева за гостеприимство, Абдулла Арипов отметил, что до визита нужно снять все вопросы, которые могли бы возникнуть в связи с подписанием такого большого пакета документов, позволяющих поднять сотрудничество между странами на новый уровень, выйти на новый объём взаимовыгодных отношений.

«Это касается экономических вопросов, гуманитарных вопросов и других важных вопросов, направленных на развитие экономик двух стран», — добавил Абдулла Арипов.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *