Adidas начнет производство кроссовок, изготовленных с помощью 3D печати

Мировой производитель спортивного инвентаря и одежды компания Adidas запустила производство новой линии кроссовок, изготовленных с помощью 3D печати. Как сообщаетcя, инновация позволит быстрее реагировать на изменения в индустрии моды, а также создавать индивидуальные товары, непохожие на другие. 

Производитель уже позволяет клиентам выбирать узоры, а также цвет заказываемых онлайн изделий. Инновационный же метод производства позволит серийно выпускать товары, которые до этого выпускались ограниченным количеством, такие изделия, которые полностью бы отвечали индивидуальным требованиям заказчика. Помимо кроссовок можно будет выбрать и стельки.

Отметим, что с помощью 3D печати изделия также выпускаются и конкурентами — Nike, Under Armour и New Balance, однако они являются лишь прототипами. Все из за того, что традиционный метод 3D печати считается относительно медленным и дорогим. Для решения этой проблемы Adidas наладила сотрудничество со стартапом Carbon из Кремниевой долины. Она обещает, что её наработки в этой области позволят компании выпускать кроссовки за достаточно короткое время. Инвесторами Carbon являются всемирно известные компании, такие как General Electric и Google. Сырьем для производства служит полимерная смола, в то время как обычные 3D принтеры для этого используют пластиковый порошок.

Новая линейка кроссовок получила название «Futurecraft 4D». Компания планирует продать порядка 5 тысяч пар данной модели в этом году, и около 100 тысяч в следующем.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *