Алишер Шодмонов: Экономика должна быть основана на новых технологиях

В Ташкенте продолжает работу Пресс-клуб: Elections.uz-2016. Во второй день состоялась сессия «Политические партии: реальная состязательность, политкорректность и новые подходы в работе с электоратом».

На брифинг были приглашены представители политических партий Узбекистана, а также главные редакторы партийных изданий.

Выступая на брифинге представитель партии «Адолат» Алишер Шодмонов сказал:

«Экономика должна быть социально-ориентированной, инновационной, не старой, не рутинной, а основанной на новых технологиях. И обязательно чтобы экономика была зеленой, то есть экологичной и безвредной.

Мы настаиваем, чтобы здесь все вопросы в социальной сфере решались в партнерстве государственного и частного секторов. Нужно четко определить полномочия, как государственной части, так и частного сектора.

Мы ставим социальные вопросы о здравоохранении. Здравоохранение должно быть доступным, а первичное звено, ориентированное на профилактику — чтобы специализированные центры развивались и были организованы также в регионах и областях. И в результате станет возможным внедрение новых технологий. Также мы ставим вопрос о внедрении трансплантации- пересадки органов, эктракорпорального оплодотворения и вообще всех видов новых технологий в медицине».

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *