Армения получила статус партнера по диалогу ШОС

16 апреля в г.Пекине Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов и Министр иностранных дел Республики Армения Эдвард Налбандян подписали Меморандум о предоставлении Республике Армения статуса партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. 

В церемонии, которая состоялась в штаб-квартире Секретариата ШОС, приняли участие руководители дипмиссий государств-членов организации.

В соответствии с Положением о статусе партнера по диалогу ШОС от 28 августа 2008 года и другими международными договорами и документами, действующими в рамках организации, стороны в Меморандуме определили основные направления взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

Меморандум вступил в силу с даты подписания.

Таким образом полностью исполнены решения Совета глав государств-членов ШОС от 10 июля 2015 года о представлении ряду государств статуса партнера по диалогу организации. В рамках председательства Узбекистана в ШОС ранее подписаны соответствующие меморандумы с Королевством Камбоджа, Азербайджанской Республикой, Федеративной Демократической Республикой Непал.

В настоящее время ШОС охватывает 6 государств-членов (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан), 6 государств-наблюдателей (Афганистан, Беларусь, Индия, Иран, Монголия и Пакистан) и 6 государств-партнеров по диалогу (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка).

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *