«АвтоВАЗ» представил электромобиль на базе Lada Vesta

  

Запас хода на одной зарядке в условиях трассы составляет 150 км, а в условиях города, как ни странно, больше — 200 км.
  

  
 
  

«АвтоВАЗ» представил в Санкт-Петербурге экспериментальный электромобиль Lada Vesta EV, фото машины опубликовал начальник управления по маркетингу компании Александр Бредихин. 

Седан получил электромотор мощностью 60 кВт (80 л.с.) и блок литий-ионных батарей емкостью 25кВт*ч. Максимальная скорость Vesta EV составляет 140 км/ч, разгон с места до 100 км/ч занимает 15,5 секунды. Запас хода на одной зарядке в условиях трассы составляет 150 км, а в условиях города, как ни странно, больше — 200 км.

Чуть более полугода назад вазовская многотиражка «Волжский автостроитель» сообщала о том, что в течение 2016 года для проведения испытаний планируется собрать несколько экземпляров Lada Vesta EV. В перспективе может быть организован мелкосерийный выпуск таких автомобилей, но только в том случае, если будут предоплаченные заказы.

Lada Vesta EV — не единственный экспериментальный автомобиль на базе последней вазовской новинки. В конце текущего года «АвтоВАЗ» планирует наладить выпуск двухтопливной Lada Vesta CNG, способной потреблять как бензин, так и сжатый природный газ (метан).

У «АвтоВАЗ»а в недавней истории есть опыт серийного производства электромобилей. В 2013 году автопроизводитель выпустил около 100 экземпляров Lada Ellada — электромобиля на базе универсала Lada Kalina. В свое время Drom.ru тестировал такую машину.

Напомним также, что в длительной эксплуатации Drom.ru находятся две серийные Lada Vesta — с механической и автоматической коробками передач. 


Lada Vesta EV
Lada Vesta EV 
Lada Vesta EV
Lada Vesta EV 
Lada Vesta EV
Lada Vesta EV 
Lada Vesta EV
Lada Vesta EV 
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *