Белых в СИЗО интересуется — а не жениться ль

Сначала жених должен написать заявление на начальника СИЗО. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Со своей возможной «второй половиной» губернатор познакомился в соцсетях

41-летний губернатор Кировской области Никита Белых стал интересоваться у инспекторов Следственного изолятора «Лефортово», как бы ему жениться. Этот вопрос незавидный холостяк задал и следователю. Арестованному чиновнику порекомендовали обратиться к руководству колонии в письменной форме.

— Сначала жених должен написать заявление на начальника СИЗО, — разъяснили «Комсомолке» в следственном изоляторе — как играют у них свадьбы. — Если арестованный нарушает режим, то руководство СИЗО и следователь могут ему отказать. Если получает согласие следователя, то заявление с визой руководства СИЗО передается невесте. С ним она едет в ЗАГС, где заполняет заявление. После этого начальник СИЗО и следователь называет дату свадьбы, на которую в изолятор приглашают по одному родственнику с каждой стороны брачующихся. В этот день невеста приезжает в СИЗО с нотариусом или представителем ЗАГСА (как договорится — в исключительно случае такими правами обладает и начальник СИЗО) где фиксируется согласие жениха. Свадьба обычно проходит в кабинете, без музыки и цветов. Костюм и кольцо у арестанта заберут сразу после официальной фотографии, которую делает на память инспектор.

— Что может дать заключение брака Никите Белых?

— Если его отправят по этапу в колонию, после 10 дневного карантина он получит право на 3-дневное свидание. Количество свиданий зависит от степени наказания. Но обычно это 6 краткосрочных и 4 длительных свидания в год.

— Часто женятся арестованные?

— Да, обычное дело. Сначала жалуются всем, потом голодают, затем женятся. Это как-то наполняет их жизнь смыслом, ведь в СИЗО все больше зависит от следствия. В прошлом году в «Бутырке» женился чемпион по смешанным единоборствам 33-летний Александр Емельяненко, а буквально месяц назад свой брак зарегистрировал в «Матросская тишина» экс-миллиардер Сергей Полонский. Жены у всех молодые и красивые, будет кому передачи носить.

А в блогах уже обсуждают избранницу Никиты Белых. Ей называют 30-летнюю жительницу Подмосковья Екатерину Рейферт. Утверждают, что миловидная дама — выпускница филфака МГУ, профессионально занимается рекламой и поэзий. Разведена, воспитывает малолетнего сына.

Общие знакомые Никиты Белых рассказали, что молодые познакомились в соцсетях, и даже некоторое время встречались, и собирались расписаться.

Белых успел развестись со своей прежней супругой Эллой, но заново жениться не успел. Помешал арест.

Напомним, кировский губернатор обвиняется в получении взятки в 400 тысяч евро.

КСТАТИ

10 твитов губернатора Белых, которые после скандала с взяткой обрели другой смысл

Попавшийся на взятке в 400 тысяч евро губернатор Кировской области Никита Белых много лет обладал званием одного из самых популярных глав регионов в интернете. Он активно вел блог в ЖЖ, потом перешел на Фейсбук и очень много времени уделял Твиттеру. Причем свой аккаунт Никита Юрьевич предпочитает вести сам (подробности)

Взятка Никите Белых в 13 раз превышает его задекларированный доход за 2015 год

Официальных подробностей о том, за что Никита Белых получил взятку в 400 тыс. евро пока нет. В Следственном комитете России, конечно, уточняют, что задержание связано и с АО «Нововятский лыжный комбинат», и с ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», и с махинациями в инвестициях, которые проводились в рамках работы правительства Кировской области (подробности)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *