Центризбирком провел заседание в режиме видеоконференцсвязи

13 октября в Республиканском пресс-центре по освещению выборов Президента Республики Узбекистан состоялось заседание Центральной избирательной комиссии в режиме видеоконференцсвязи. Вел заседание председатель Комиссии М.Абдусаломов.

В заседании приняли участие члены окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан, представители политических партий, участвующих в выборах, и средств массовой информации.

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к выборам. Члены Комиссии обсудили план мероприятий, посвященных вопросам эффективной организации работы участковых избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

В ходе заседания отмечалось, что задача подготовки к выборам и их организованного проведения возлагает большую ответственность на участковые избирательные комиссии. Поэтому Центральной избирательной комиссией, окружными избирательными комиссиями и Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества запланировано проведение семинаров-тренингов, направленных на дальнейшее повышение правовых знаний членов участковых избирательных комиссий и укрепление их навыков по эффективной организации деятельности комиссий.

Мероприятия предусматривается провести в формате республиканского онлайн-семинара, а также территориальных семинаров-тренингов при участии членов участковых избирательных комиссий. При этом особое внимание будет уделено таким важным аспектам, как правовые основы деятельности участковых избирательных комиссий, оснащение избирательных участков, составление списка избирателей и порядок внесения в него изменений и дополнений, организация процесса досрочного голосования и голосования в день выборов, значение института наблюдателей, роль средств массовой информации в обеспечении открытости и гласности избирательного процесса.

В ходе заседания обсуждались и другие вопросы, относящиеся к полномочиям Центральной избирательной комиссии. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления Центральной избирательной комиссии.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *