Делегация Узбекистана принимает участие в Полномочной конференции Международного союза электросвязи

Сегодня в южнокорейском городе Пусан стартовала Полномочная конференция Международного союза электросвязи (МСЭ). Так называемая «Олимпиада ИКТ» является самым крупным событием в деятельности организации и проводится раз в 4 года.

В этом году в ней принимают участие более 3000 делегатов из 193 стран мира, 150 из них являются министрами сферы ИКТ стран-участниц организации. В мероприятии также участвует и делегация Узбекистана.

Корея – вторая страна в Азиатском регионе, проводящая данную конференцию. 20 лет назад она была организована в японском городе Киото. А с 2011 года Мэрия города Пусан активно готовилась к проведению этого мероприятия, а также ко встрече зарубежных гостей.

Как сообщил корреспондент UzReport из Пусана, в этом году в церемонии открытия Полномочной конференции МСЭ приняли участие президент Республики Корея, генеральный секретарь Международного союза электросвязи, делегаты разных стран, представители международных организаций, транснациональных корпораций, частных компаний, а также средств массовой информации.

В рамках саммита запланировано проведение шоу World IT, Глобального Саммита 5G и ряда других мероприятий. Напомним, что в Международный союз электросвязи, являющийся специальным учреждением ООН, входят 193 страны. Узбекистан стал полноправным членом данной организации в 1992 году.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *