«Дело Немцова» рассмотрит суд присяжных

Дадаев заявляет, что оговорил себе под давлениемФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Адвокаты утверждают, что подозреваемые оговорили себя

Во вторник Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайства представителей подозреваемых в убийстве Бориса Немцова о рассмотрении дела коллегией присяжных.

Об этом «Комсомолке» сообщил адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

— 24 августа нам в суде представят кандидатов в коллегию, начнется отбор 12 присяжных, — пояснил Цакаев.

Кстати, потерпевшие против суда присяжных не возражали, так как считают, что следствие готово доказать виновность Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Этих пятерых обвиняют в убийстве по найму и хранении оружия. Еще один из подозреваемых в убийстве Беслан Шаванов подорвал себя гранатой при задержании. Его адвокаты подозреваемых считают убийцей, о чем заявляют открыто. Есть даже мнение, что Шаванов был завербован на Украине.

— Дадаев оговорил себе под давлением, — говорит Шамсудин Цакаев. — Его даже не было на месте убийства. Это подтверждает биллинг его телефона. 27 февраля он вышел утром из дома №3 по Веерной улице, заехал за Русланом Геремеевым в дом №46. Оттуда они отправились в мечеть, потом в ресторан «Веселый бабай». Везде его телефон Дадаева отмечался. Потом, около 15.30 он завез Геремеева, и отправился домой. В деле есть видео кадры, где Дадаев заходит в подъезд. Выходит он из подъезда только около часа ночи 28 февраля. Уже после того, как на Большом Москворецком мосту был убит Немцов.

— Может в окно выпрыгнул, а затем незаметно вернулся?

— Не мог, квартира на 3 этаже. Он бы точно так привлек внимание соседей или прохожих. Мы еще у присяжных хотим спросить о том, каким же образом на руках Дадаева через 7 дней после покушения на Немцова могли сохраниться следы пороха? Мусульманин моет руки пять раз в день перед молитвой, Дадаев в душ ходил, ногти стриг. Как приехал в Грозный, сразу пошел в баню вместе с сослуживцами. Какие частицы пороха могли сохраниться после парной?!

Напомним, Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В рамках дела продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, и в отношении ряда других неустановленных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство Бориса Немцова готовили полгода

СК России расследовал убийство Бориса Немцова. Уголовное дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Убийство Бориса Немцова»

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *