Директор ФСБ России: Комиссии проверят бизнес-структуры, что используют труд мигрантов

Заседание Национального антитеррористического комитета 11 апреля 2017 г.Фото: Александр БОЙКО

Международные террористические организации продолжают вынашивать намерения совершить террористические атаки в России. Об этом во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

— Приняты все необходимые меры по раскрытию теракта в метро Санкт-Петербурга, установлению и розыску причастных к нему лиц, часть из которых уже задержана, — заявил глава ведомства.

Бортников привел статистику, которая свидетельствует о серьезной оперативной работе его подразделений работе. Только за прошлый год сотрудники ФСБ России предотвратили 16 попыток терактов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

— Силами правопорядка нейтрализовано 46 ячеек международных террористических организаций, осуществлявших вербовку граждан России и стран СНГ для участия в вооруженных конфликтах за рубежом на стороне террористов, — отметил Бортников.

Председатель Национального антитеррористического комитета призвал руководителей силовых министерств и ведомств, что присутствовали на заседании, укрепить режим на Государственной границе, и навести жесткий порядок в миграционной сфере.

— Следует принять меры по повышению ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и бизнес-структур, использующих труд мигрантов. В эту работу наряду с органами власти должны активно включиться антитеррористические комиссии на местах, — призвал коллег Директор ФСБ России Александр Бортников.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Директор ФСБ России: Комиссии проверят бизнес-структуры, что используют труд мигрантов. В минувшем году контрразведчики предотвратили в России 16 терактов, и нейтрализовали 46 ячеек террористов.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *