Дмитрий Песков: Не может быть и речи, чтобы Россия действовала такими варварским методами

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что «Сбербанк» уже практически свернул свою деятельность на украинской территорииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Не может быть и речи, чтобы Россия действовала какими-то варварскими методами, как это происходит на Украине, подвергая опасности права частных собственников, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов стоит ли ждать от российских властей симметричного ответа на действия украинских националистов. — Очень легко пошатнуть доверие, потерять реноме страны, которая обеспечивает комфортные условия для инвесторов, и потом потребуются десятки лет, чтобы снова такое реноме заработать.

Вслед за блокировкой работы отделений «дочек» российских банков радикалы на Украине начали препятствовать работе магазинов российских компаний. Но повлиять на них в первую очередь должны власти самой Незалежной.

— Безусловно, мы за этим следим, и мы весьма обеспокоены, — сказал Песков. — Здесь уже, наверное, вряд ли приходится говорить вообще о каком-то инвестиционном климате и инвестиционной надежности страны. Очевидно, что это страна с нулевой инвестиционной надежностью после того, что стало происходить.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что «Сбербанк» уже практически свернул свою деятельность на украинской территории, но это решение не Кремля, а самих бизнесменов.

— Конечно, мы рассчитываем, что интересы иностранных инвесторов на Украине будут обеспечиваться и защищаться государством, если оно дееспособно, — сказал Песков. — Надеемся, что украинское государство оградит частную собственность зарубежных инвесторов от нападок ультранационалистических, экстремистских элементов.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *