Генерал Юнус-Бек Евкуров: Есть поговорка: что для русского хорошо, для НАТО – смерть!

Юнус-Бек Евкуров: «Есть поговорка: что для русского хорошо, для НАТО – смерть!»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Об этом глава Ингушетии заявил нашему корреспонденту в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]

— Товарищ генерал, тут вот Главком НАТО в Европе Скапаротти заявил, что служил бок о бок с российскими военными. Это было в Югославии. Но вы ведь тоже там служили. И не просто отсиживалиь — вон даже Звезду Героя получили за Югославию. Вы там не видели военного США по фамилии Скапаротти?

— Я не видел. Или не замечал. Они тогда, эти генералы и офицеры НАТО, и так знали, что такое русский солдат. А в Югославии еще больше в этом убедились. Потому что ни на одних соревнованиях, которые там проводились, и по «артиллерийской перестрелке», и по рукопашному бою, — они победителями не выходили. Наши солдаты, даже срочники, десантники спокойно их клали на лопатки… Наши — на пальцах, на бумаге карандашом и ручкой чертили задачи огневые, а те — на компьютерах. Но они не могли точно поражать цели, а наши делали это на ходу. Они понимают, кто такой русский солдат! У нас там была поговорка: что для русского хорошо, для НАТО – смерть!

Генерал Юнус-Бек Евкуров комментирует заявление главкома НАТО в Европе генерал Кертиса Скапаротти

Аудио: Генерал Юнус-Бек Евкуров комментирует заявление главкома НАТО в Европе генерал Кертиса Скапаротти

— В принципе, вы можете его, этого генерала Скапаротти, сейчас в гости позвать через «Комсомолку», коль вы воевали на одном фронте.

— Да с удовольствием приглашаю в Ингушетию. Хороший шашлык обеспечу, покажу Кавказ, природу нашу. Чтоб он убедился — наша страна не агрессивная, как в НАТО ее хотят представить. Пусть сделает правильные выводы.

КСТАТИ

Сегодня, 30 июля, у Юнус-Бека Евкурова день рождения. Поздравляем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главком НАТО: Я впечатлен Российской армией!

Американский генерал припомнил, как служил с русскими в бывшей Югославии

Удивительная метаморфоза происходит в последнее время с генералами и адмиралами НАТО: еще пару лет назад они презрительно отзывались о «ржавеющей и деградирующей» Российской армии. Называли ее «драным медеведем с рактеными клыками». А сейчас … рассыпаются в комлиментах! Вот и недавно назанченный Главнокомандующим Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил:

— Я впечатлен прогрессом Российской армии и ее способностью адаптироваться к изменяющейся обстановке. Русские учатся. Их военная доктрина во многом основана на старой советской, но они смотрят на мир вокруг и приспосабливаются к переменам. (подробности)

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *