Госкомконкуренции и ЕБРР обсудили вопросы сотрудничества

В Госкомконкуренции Республики Узбекистан состоялась встреча руководителей центрального аппарата с членами делегации ЕБРР во главе с Управляющим директором по Центральной Азии и России Натальей Ханженковой.

Целью визита стало обсуждение вопросов сотрудничества между Госкомконкуренции и ЕБРР в сфере приватизации, антимонопольного регулирования, совершенствования корпоративного управления и рынка ценных бумаг.

На встрече отмечено, что принятие мер развитию частной собственности, сокращение присутствия государства в экономике, дальнейшее совершенствование деловой среды и инвестиционного климата — постоянно подчёркивается в принятых соответствующих документах Правительства Республики Узбекистан.

Отмечая важность и значимость привлечения иностранных инвесторов в Программу приватизации Республики Узбекистан, присутствующим дана подробная информация об основных направлениях деятельности Комитета, в том числе, приватизации, совершенствовании корпоративного управления и рынка ценных бумаг, антимонопольном регулировании, финансовом оздоровлении экономически несостоятельных предприятий.

В свою очередь, со стороны делегации ЕБРР выражено готовность к возможному сотрудничеству по вопросам приватизации, развития корпоративного управления, рынка ценных бумаг, конкуренции, защиты прав потребителей и др.

В завершении стороны договорились о конкретных мерах дальнейшего взаимодействия в целях решения обсуждённых во время встречи вопросов.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *