Хокимият Ташкента и мэрия Шанхая заключили меморандум о сотрудничестве

Хокимият Ташкента заключил меморандум о сотрудничестве с мэрией Шанхая. Документ, который предусматривает осуществление целого комплекса мер по расширению взаимодействия между двумя мегаполисами в 2017-2019 годах, подписан в ходе визита делегации хокимията города Ташкента в Шанхай, сообщает ИА «Жахон».

Муниципалитеты создали специальную рабочую группу, которая будет осуществлять полноценный мониторинг выполнения пунктов соглашения. Документ охватывает такие сферы, как развитие бизнеса и торговли, образование, культура, туризм и спорт.

В рамках поездки в Китай представители нашей страны также провели  встречу с генеральным секретарем Шанхайской комиссии по урбанизации, строительству и коммуникаций Джин Ченом, в ходе которой обсуждены возможности налаживания сотрудничества в возведении архитектурных сооружений, развитии коммунальной сферы, озеленении и благоустройстве территорий.

На переговорах с руководителями компаний Shanghai Construction и Shangtex состоялась презентация перспективных проектов, предлагаемых к реализации в Ташкенте и его окрестностях. Достигнуты предварительные договоренности об участии китайских компаний в строительстве ряда объектов в столице нашей страны.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *