Япония предоставит Узбекистану грант на $4,3 млн.

29 июля заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Адхам Икрамов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Фумихико Като подписали обменные ноты в рамках программы правительства Японии по проекту «Предоставление стипендий для подготовки кадров» (Japanese Grant Aid for Human Resource Development Scholarship).

В рамках данной программы правительством Японии будет выделено 459 млн. иен ($4,3 млн.), в том числе 263 млн. иен ($2,46 млн.) для направления стажеров в Японию в 2017 году. Всего с 1999 года на осуществление данного проекта правительством Японии было выделено более 4,8 млрд. иен.

Семнадцатая по счету стажировка в Японии начнется в августе текущего года и в ней примут участие 15 граждан Узбекистана.

Отметим, что проект осуществляется правительством Японии с 1999 года с целью подготовки квалифицированных кадров, которые в будущем в качестве государственных служащих и специалистов будут непосредственно вовлечены в стратегию развития государства в таких сферах, как экономика, финансовая и законодательная система. До настоящего времени по этому проекту в магистратуре японских вузов прошли обучение 280 граждан Республики Узбекистан.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *