Жуткий пожар в Киеве: появились новые подробности

На Осокорках огонь уничтожил 4 тыс. кв. м сухостоя.

Ночью на Осокорках в Киеве, недалеко от станции метро «Харьковская», произошел масштабный пожар. Полыхал открытый участок площадью более 3 тысяч квадратных метров! Местные жители сразу же стали строить версии произошедшего — от разбившегося вертолета до пожара в супермаркете стройматериалов.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По словам жителей, возгорание было настолько сильным, что языки пламени и зарево можно было наблюдать с балконов квартир всего района. Некоторые даже заверяли, что слышали мощный взрыв. «Вертолет упал! Пожар на километр», — написала местная жительница Яна Гук. «Сто процентов горючее горит! Возможно, и вертолет! Курил на балконе — и тут зарево возникло, буквально за пять секунд!», — ответил Антон Пономаренко. «Скорее всего, загорелся гипермаркет! Он как раз находится в той стороне», — предположила Екатерина Верховая.

В столичной ГСЧС версию о падении вертолета не подтвердили. Как выяснилось, пламя охватило большие участки с сухой травой.

«Сообщение поступило к нам в 22:11. Пожар (было три очага возгорания) возник на ул. Садовой на площади около 3 тыс. кв. м. В том числе неподалеку от озера Святище в районе метро «Харьковская». К некоторым очагам пожарным пришлось идти пешком, так как не было путей подъезда», — сообщили спасатели.

К тушению были привлечены 5 единиц спецтехники столичного гарнизона и три единицы от области. В 0:50 пожар был локализован, а в 1:40 на площади 4000 кв. м — ликвидирован.

По данным ГСЧС области, только за одни сутки на Киевщине зарегистрировано 97 травяных пожаров на общей площади более 130 га. В Киево-Святошинском районе 76-летний житель села Заборье получил многочисленные ожоги тела, когда пытался потушить возгорание камыша. Пожар произошел из-за сжигания травы на приусадебном участке.

«Несмотря на обращения о соблюдении правил пожарной безопасности, жители области продолжают сжигать остатки прошлогодней травы, мусора и сухостоя», — сообщили спасатели.

Читайте также: Нападение на чиновника «Укрспирта» в Киеве: появились новые детали

Вредят возгорания и экосистеме города и области. «Из-за таких пожаров погибают молодые деревья — верба, сосна, береза, растущие самосевом. Нужно 8—10 лет, чтобы вырос хотя бы небольшой лес. Если есть животные: лисы, зайцы, белки, они гибнут», — говорит эколог Александр Соколенко.
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *