Как перейти на вегетарианство

Тогда почему людям так сложно стать вегетарианцами? Немаловажную роль имеет влияние социума

Писатель из подмосковного поселка Кембридж на Новой Риге Лена Ленина, предлагают отличную антикризисную меру, позволяющую одновременно сэкономить и продлить жизнь

Лена Ленина: В последнее время здоровый образ жизни вошел в моду. Бизнес экопродуктов и туризма здоровья бьет рекорды. Даже те звезды, чей образ жизни раньше был далек от здравомыслия, становятся адептами полезных систем питания. Среди них особое место занимает вегетарианство. Вегетарианцами становятся не только те, кому “жалко коровку”, но и те, кто хочет жить долго и счастливо и готов при этом существенным образом изменить привычный образ жизни, отказавшись от тяжелой пищи. Первым шагом на пути к долголетию является питание.

И если польза фруктов, овощей, зерновых культур и продуктов, не содержащих глютен и консерванты, для человеческого организма не оспаривается, то о мясе ведутся бурные дискуссии. Мясо стало привычным элементом рациона человека с тех незапамятных времён, когда наши предки охотились на мамонтов. Для большинства людей стало вполне закономерным, что в этом мире кто-то кого-то ест. Это уже закрепилось на уровне инстинктов, а они у человека так же сильны, как и у животных. И выработались они не потому, что другой еды больше не было.

Лена Ленина предлагают отличную антикризисную меру, позволяющую одновременно сэкономить и продлить жизнь

Простые обыватели не ведают о вреде того мяса, которое сейчас продаётся. Например, для того, чтобы бык набрал большой вес, поля для его откорма орошаются вредными химическими веществами. Происходит отравление целых гектаров бобовых, которые станут источником лишь для нескольких килограммов белка. Кроме требуемых для животноводства огромных площадей, на него тратится в восемь раз больше воды, чем на овощеводство. Помимо того, что животное для мяса откармливается химическими веществами, когда животное убивают, продукты его жизнедеятельности не выводятся и остаются в его теле. Смерть не вызывает аппетита, но когда речь заходит о еде, люди забывают об этом. Все из-за привычки, которая заложена с рождения и подкреплена мнением общества. Большинство людей мучаются от последствий неправильного питания и лечат симптомы, вместо того, чтобы менять свои пищевые привычки.

Так отчего бы не перейти на полезное употребление овощей, фруктов, зерновых и бобовых?

Самое главное препятствие к переходу людей на вегетарианство — это распространённое мнение о том, что животный белок незаменим, и поэтому без мяса жить невозможно.

Так отчего бы не перейти на полезное употребление овощей, фруктов, зерновых и бобовых?

Белок — это цепочка 22 аминокислот. Такими полноценными белками богаты многие растения — листовые овощи, все орехи, многие фрукты, такие как, например, груша или абрикосы, проросшие зёрна пшеницы и других зерновых. Организму необходимы не сами белки, а аминокислоты. А они не делятся на «растительные» и «животные». Утверждение о необходимости животного белка безосновательно.

Тогда почему людям так сложно стать вегетарианцами? Немаловажную роль имеет влияние социума: все питаются относительно схожим. А как же всеми любимые застолья и праздники, которые не обходятся без накрытого стола со множеством закусок и горячим мясным блюдом? И убежденный вегетарианец, находясь во время такого застолья в положении аутсайдера, может потерять своих приятелей. Ещё одной причиной является тот факт, что современные мясные продукты питания часто содержат в себе вызывающие зависимость химические вещества. Поэтому переход на естественное растительное питание сложен. Он включает не только изменение пищевых привычек, но и изменение мировоззрения и мироощущения. На физическом уровне это проявляется в качественном обновлении клеток мозга, которое дарит нам более глубокую концентрацию, обостренное внимание, улучшенную память и ясное сознание. Улучшается настроение, исчезают лень и апатия. Такие чудесные метаморфозы происходят благодаря тому, что у вегетарианца проходит очень серьёзная перестройка организма, постепенное очищение от всех шлаков и токсинов, накопленных десятилетиями неправильного питания. Организму больше не нужно тратить много энергии на переработку грубой пищи. Теперь она высвобождается естественным образом.

Так как же стать вегетарианцем, раз уж это так полезно?

Для начала важно определить, какой вид вегетарианства выбрать.

Лакто-ово-вегетарианство – это самый распространенный вид питания среди вегетарианцев. Его адепты позволяют себе употреблять в пищу молоко, яйца и пчелиный мёд, поскольку считают, что употребляя эти продукты, никто из живых существ не подвергается насилию или убийству.

Веганство – самый строгий тип вегетарианства, полностью отвергающий любые продукты животного происхождения, включая молоко, яйца и мёд. Врачи крайне недовольны и обеспокоены столь радикальным аскетизмом этих товарищей и часто пускаются в осуждение, на что они обычно отвечают им лучшими из возможных аргументов – цветущим видом, долголетием и прекрасным состоянием здоровья.

Любимый вид диеты моей мамы — сыроедение, еще одна форма вегетарианства. Оно подразумевает употребление исключительно сырых, никак термически не обработанных продуктов, в основном фруктов и овощей.

Вне зависимости от типа, важно придерживаться следующих правил:

Первое: здоровое питание — это замена вредных продуктов на полезные. Основываясь на вышеперечисленных фактах, нужно постепенно исключать мясо из рациона. Начинающие вегетарианцы могут заменять его рыбой и морепродуктами, как более легкой пищей. Для того, чтобы стимулировать себя, можно купить себе новую супердизайнерскую кухню от НеоКухни и на новом месте начать новый режим.

Правило второе — придерживаться раздельного питания, то есть, не смешивать белки и углеводы. При их смешении возникает среда для гниения, и пища долго не переваривается. Для желающих углубиться в эту ему – рекомендую теории Герберта Шелтона.

Помимо пользы для здоровья вегетарианство открывает огромное количество новых блюд и ингредиентов. Кроме овощей и фруктов, это семена расторопши, семена льна, морские водоросли, цветочная пыльца, перга, синий изюм, кедровый жмых, кедровое молочко, полба, ягоды, зеленые супы и смузи, свежевыжатые соки, натуральные джемы, зелень, брынза, сулугуни и много других вкуснейших лакомств.

В общем, мы, вегетарианцы, вносим свой существенный вклад в судьбы животных, экономию средств государства, защиту окружающей среды и улучшение своей собственной жизни. А уж организм с благодарностью ответит лёгкостью, здоровьем, долголетием и высокой работоспособностью. Мой уже отвечает.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *