Китайский автопроизводитель Qoros начнет выпускать электромобили

В ряду компаний производящих электрокары очередное пополнение.  Китайский автопроизводитель Qoros, существующий уже на протяжении  10 лет, сократил свою рабочую силу и объявил о перепрофилировании компании на производство электромоиблей, так как именно за ними он  видит будущее всей автоиндустрии.

Бренд Qoros сегодня знаменит во многом благодаря кроссоверу модели Qoros 5, который был запущен в прошлом году. Однако продажи в текущем году идут не гладко, в связи со снижением экономического роста страны, и следовательно падением спроса. Конкуренция между тем во всем мире растет. В самом Китае компании  приходится конкурировать с такими автопроизводителями как Geely Automobile Holdings и and Great Wall Motor, которые по качеству ни в чем не уступают другим глобальным брендам, но и превосходят многих благодаря своей цене. Множество из них также перешли на производство электромобилей.

С момента своего запуска Qoros получила убыток в размере $1.4 млрд. Теперь же, компания решила попробовать себя в области электромобилей, это делается также и в рамках государственных программ, которые призывают всех приложить усилия на борьбу с загрязнением воздуха. Продажи в этом сегменте с 2014 года выросли в шесть раз. 

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *