Лавров передал вдове Чуркина орден Мужества

Министр назвал постпреда РФ «выдающимся дипломатом и человеком»Фото: Евгения ГУСЕВА

На церемонии прощания с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным, которая проходит в пятницу, 24 февраля, в большом траурном зале Центральной клинической больницы управления делами президента РФ, присутствуют коллеги дипломата по министерству, представители Госдумы, Совета Федерации, а также сотрудники иностранных дипмиссий.

Орден Мужества, которым дипломат был награжден посмертноФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Как сообщает наш корреспондент Елена Чинкова, проститься с Виталием Чуркиным пришли сотню людей. Охапки цветов собирают и уносят, а через несколько минут вырастают новые.

Приехал на церемонию и глава МИД РФ Сергей Лавров. Он выразил соболезнования семье постоянного представителя нашей страны при ООН. При этом он передал вдове Чуркина орден Мужества, которым дипломат был награжден посмертно.

Проститься с Виталием Чуркиным пришли сотню людейФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Министр назвал постпреда РФ «выдающимся дипломатом и человеком». Кроме того, как заметил Сергей Викторович, Виталий Иванович был «высочайшим профессионалом» и «народным дипломатом». «Пусть земля ему будет пухом!», — закончил Лавров.

Траурную церемонию также посетила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала Чуркина своим учителем и заметила, что дипломат был неординарной личностью и принципиальным человеком. «Принципиальный во всем. Сложный. Слово «простота» к нему не подходит. Яркий. Неординарный. Боец», — сказала Мария Владимировна.

Церемонии прощания с Виталием Чуркиным проходит в большом траурном зале Центральной клинической больницы управления делами президентаФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

Напомним, Виталий Чуркин скончался 20 февраля. Он умер в Нью-Йорке в возрасте 64 лет. Причиной его смерти стал тяжелейший сердечный приступ. Между тем во вторник дипломату должно было исполниться 65 лет.

Церемония прощания с Виталием Чуркиным в Москве. В Большом траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента проходит церемония прощания с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным, который скончался 20 февраля в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров откликнулся на смерть Чуркина стихами

20 февраля, за несколько часов до собственного дня рождения по московскому времени, прямо на рабочем месте в Нью-Йорке скончался постпред России в ООН Виталий Чуркин. И вместо поздравлений с 65-летним юбилеем его друзьям и соратникам пришлось выражать соболезнования. Наверное, самое пронзительное из них написал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Украина официально порадовалась смерти Виталия Чуркина

Неожиданная и трагическая смерть постпреда России в ООН Виталия Чуркина вызвала ожидаемую реакцию среди расчеловеченных особей на Украине. Все эти Ляшко, Березы, Соболевы и Зоряны с Шкиряками захлебнулись от радости. Со сцены на Майдане Незалежности предложили отпраздновать это событие (подробности)

Мария Захарова потребовала от США давать информацию о смерти Чуркина только по официальным каналам

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова попрекнула заокеанские СМИ за всевозможные спекуляции вокруг обстоятельств смерти Виталия Ивановича (подробности)

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *