Майор полиции погорел на взятке в ₴10 тыс.

Замначальника райотдела требовал деньги за непривлечение к уголовной ответственности за операции с металлоломом.

В Житомирской обл. заместителя начальника Коростышевского отдела полиции задержали на взятке, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Управление внутренней безопасности региона получило оперативную информацию по факту вымогательства взятки начальником патрульных одного из отделений полиции Коростышева. По этим сведениям областная прокуратура начала уголовное производство.

Во взаимодействии с полицией Житомирской области оперативники УВБ установили, что 35-летний майор полиции требовал неправомерную выгоду. Деньги предназначались за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности мужчину, который занимался операциями с металлоломом.

10 тысяч гривен полицейский получил, но с этими вещественными доказательствами сразу был задержан на месте преступления. Взятку из его автомобиля изъяли, а самого полицейского задержали в порядке ст.208 УПК Украины.

Читайте также: В Черкассах майор полиции попался на взятке

В настоящее время продолжается следствие. За получение неправомерной выгоды законодательство предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *