Мать с дочерью попытались вывезти из Узбекистана в Турцию 787 пачек сигарет

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Сотрудники специализированного таможенного комплекса «Ташкент-АЭРО» пресекли попытку вывоза из Узбекистана в Турцию 787 пачек сигарет.

Гражданка Узбекистана Ш.Каримова вместе с дочерью Ш.Фазлиддиновой решили совершить вояж в Турцию. Решили ехать в Стамбул не с пустыми руками. Взяли бы с собой узбекские сувениры, чтобы одаривать ими будущих знакомых, можно было бы за них порадоваться.

Однако мать с дочерью держали в уме другие планы. «Бизнес-леди» решили найти легкую наживу. Готовили свою предстоящую операцию тщательно. Пачки сигарет аккуратно упаковывали в пакеты «Хот ланч» с вермишелями, запихивали в карманы и рукава верхней одежды. 

На вопрос таможенников: «Все ли перевозимые с собой вещи указали в декларации?» мать и дочь, не моргнув глазом, дали утвердительный ответ. Но таможню просто так не проведешь. Попались красавицы с 787 пачками сигарет. Теперь им придется ответить за противоправные действия. 

Всего в течение прошлого года сотрудники специализированного таможенного комплекса «Ташкент-АЭРО» пресекли 100 попыток вывезти незаконно из Узбекистана сигареты на общую 234 млн сумов. 

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *