Министр труда Узбекистана встретился с послом Японии

26 июля в Министерстве труда Республики Узбекистан состоялась встреча министра труда Азиза Абдухакимова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии Фумихико Като.

В ходе встречи посол отметил, что его дипломатическая деятельность в нашей стране подходит к концу, и он высоко ценит то с каким вниманием относится узбекская сторона к развитию двусторонних отношений.

За прошедшие годы были реализованы проекты, направленные на привлечение японских технологий и инвестиций в такие быстроразвивающиеся отрасли экономики Узбекистана, как нефтегазовая, химическая, нефтехимическая, энергетическая, машиностроение и текстильная промышленность. Отдельное внимание уделяется развитию людских ресурсов.

В свою очередь министр труда отметил что традиционно тесные и доверительные связи между нашими народами и сегодня остаются значимым фактором плодотворного взаимодействия между Узбекистаном и Японией.

Так, в рамках совместной деятельности с Министерством труда налаживаются связи с японскими компаниями с целью ежегодного направления граждан Узбекистана для осуществления трудовой стажировки в Стране восходящего солнца.

Кроме того, в ходе встречи руководитель ведомства сказал о целесообразности проработки организации семинаров-тренингов с участием японских специалистов, направленных на передачу практических знаний и опыта Японии в области обеспечения трудоустройства и охраны труда.

Стороны также обсудили вопросы реализации ранее достигнутых договоренностей.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *