МТС запустил LTE в Мирном

Оператор МТС объявил о запуске сотовой сети четвертого поколения стандарта LTE в якутском городе Мирном, носящем звание алмазной «столицы» России. Сеть LTE работает в частотном диапазоне 1800 МГц. По словам оператора, это позволило обеспечить максимальное покрытие территории города.

Связь LTE на скорости до 75 Мбит/с доступна во всех районах города. Как отмечает оператор, по сравнению с LTE-2600, сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, а, кроме того, позволяет быстро разворачивать 4G-сервисы, поскольку для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций.

На данный момент оператор МТС охватил сетями четвертого поколения территорию, на которой проживает более 60 процентов населения Республики Саха (Якутия). LTE от МТС доступен в 17 населенных пунктах – Якутске, Нерюнгри, Беркаките, Кангалассах, Серебрянном Бору, Чульмане, Нижних Бестях, Жатае, Мархе, Магане, Ой, Ытык-Кюеле, Хатассах, Октемцах, Майе, Намцах и Борогонцах. Десять из них используют и 1800, и 2600 МГц, что позволило добиться скорости в 105 Мбит/с и увеличить зону покрытия в два раза.

Источник: МТС

Мобильный сканер ABBYY FineScanner вышел для Android

Раньше: 
Ctrl →

Поделиться:
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *