На АГМК внедряется система электронного документооборота

Системы электронного документооборота уже активно применяются на крупных и средних предприятиях страны и в государственных структурах, а интерес к ним непрерывно растет. ОАО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» (АГМК) в этом плане не исключение.

Согласно плану мероприятий по «Улучшению состояния внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), повышению эффективности использования компьютерной техники и систем электронного документооборота на ОАО «Алмалыкский ГМК» от 1 мая 2012 года, руководством комбината было принято решение о поэтапном переходе на безбумажную технологию документооборота в масштабе всего предприятия.

Для реализации данного процесса приказом руководства комбината от 27 июня текущего года на АГМК была создана рабочая группа по внедрению и развитию системы электронного документооборота (СЭД). В состав рабочей группы вошли специалисты в сфере ИКТ из разных подразделений АГМК.

Перед рабочей группой стоит задача, которая заключается в переводе процесса бумажного документооборота, которым пользуются на АГМК, в электронный процесс.

Рабочей группой был составлен план мероприятий для внедрения СЭД, а также был проведен анализ приобретения и использования бумаги форматов А4 и А3 в подразделениях АГМК. Вместе с этим, было начато изучение опыта внедрения подобных систем и самих СЭД, а также их отбор согласно разработанному техническому заданию.

На сегодняшний день рабочей группой был проанализирован и отобран ряд СЭД для пилотного тестирования. Одна из таких систем уже запущена в тестовом режиме в масштабе Управления автоматизированного производства и Общего отдела комбината.

В период тестовой работы системы предусматривается изучить все плюсы и минусы данной системы, а также выяснить, насколько система удобна для дальнейшего, успешного использования в электронном документообороте АГМК.

По словам Начальника службы информационных технологий Центрального ремонтно-механического завода комбината Ильдуса Валиева, «дальнейшими задачами комбината являются определение наиболее подходящей СЭД и поэтапное внедрение выбранной системы в подразделения комбината».

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *