На блокпосту украинский военный застрелил человека

Бывший заключенный «ДНР» попытался на блокпосту завладеть оружием.

В пятницу, 29 июля, в районе населенного пункта Луганское Бахмутского района Донецкой области во время попытки завладеть автоматом АК-74У был застрелен бывший заключенный Енакиевской колонии, которая находится под контролем так называемой «ДНР».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, на блокпосту с целью проверки документов был остановлен гражданин, который направлялся из г. Бахмут Донецкой области с оккупированной территории.

«Во время проверки документов было выявлено справку от 15.07.16 об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст. 115 УК Украины Умышленное убийство, которая была заверена печатью “ДНР”. Постовой принял решение провести гражданина к представителю военной контрразведки», — говорится в сообщении.

Во время сопровождения гражданин совершил попытку завладения личным оружием военнослужащего, который в ответ произвел предупредительный выстрел в воздух. В дальнейшей попытке напасть на военнослужащего против нападавшего было применено оружие на поражение, заявили в штабе АТО.

Читайте также: На Донетчине застрелили мужчину

Представителями военной комендатуры г. Бахмут и направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины Умышленное убийство.
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *