На Euronews вышел в эфир репортаж об искусстве приготовления плова

На этой неделе серия программ «Открытки из Узбекистана» телеканала Euronews завершается репортажем об искусстве приготовления плова, занимающего особое место в традиционной узбекской кухне.

Автор сюжета Шеймус Керни рассказывает о самом популярном блюде и традиционном угощении в Узбекистане, подчеркивая, что каждый гость нашей страны должен непременно испробовать плов, сообщает ИА «Жахон».

Именно с этой целью и съемочная группа Euronews направилась в живописное поселение Ходжикент, что в 80 километрах от столицы Узбекистана, где было отведано заветное кушанье и запечатлено действо его приготовления. Шеф-повар местного ресторана Ихтиёр Назаров поделился некоторыми секретами, сказав, что в свое фирменное блюдо он добавляет только лучшие ингредиенты — масло, мясо, горох, лук, желтую морковь, рис, изюм и специи.

Зрителям разъясняется, что плов готовится на праздники, важные мероприятия, свадьбы и дни рождения. Причем один повар способен накормить более ста гостей. Яство можно часто увидеть на столе во время домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Оно идеально подходит, как заявил Ш.Керни, и для прощального ужина с командой «Открыток из Узбекистана».

За прошедший год с небольшим (первые репортажи из цикла «Открытки из Узбекистана» вышли в эфир в январе 2016 года) на телеканале Euronews было показано 23 репортажа об исторических городах и туристических достопримечательностях республики, традициях и обычаях нашего народа.

Красочные, познавательные сюжеты, транслированные одновременно с рекламным роликом «Узбекистан – символ магического Востока», послужили еще большей узнаваемости нашей страны среди многомиллионной телеаудитории Euronews на всех континентах мира, популяризации туристического потенциала,  культурного богатства, великодушия и гостеприимства узбекского народа.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *