На Киевщине обнаружили опасную находку

В лесу местные жители нашли минометную мину.

На пункт связи 31-Государственной пожарно-спасательной части пгт Бородянка от местных жителей поселка Бабинцы Бородянского района поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета, который находился в лесном массиве недалеко от поселка.

Об этом рассказала начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан, передает Хроника.инфо со ссылкой на ГолосUA.

«На пункт связи 31-Государственной пожарно-спасательной части пгт Бородянка от местных жителей поселка Бабинцы Бородянского района поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета, который находился в лесном массиве недалеко от поселка. Для обследования местности на место происшествия был осуществлен выезд оперативного дежурного от ГСЧС в Бородянском гарнизоне и работников Бородянского ОП, Ирпенского ОП ГУ Нацполиции в Киевской области. После обследования выяснилось, что данный предмет — это минометная мина диаметром 82 мм времен войны», — сообщила В.Рубан.

Представитель ГСЧ добавила, что спасатели подали заявку на вызов пиротехнической службы ГСЯС Украины для зачистки местности и уничтожения обнаруженного взрывоопасного предмета.

Читайте также: Киевские полицейские «повязали» наркодилера

«С местными жителями была проведена профилактическая беседа о правилах безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов и правил обращения с ними», — добавила В.Рубан.
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *