На Украине решили усилить ответственность своих военнослужащих за пьянство

Глава соседнего государства решил, что ответственность военнослужащих надо усиливатьФото: REUTERS

На фоне залихватских заявлений секретаря Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что украинские военные обязаны метр за метром двигаться на восток страны и при этом стараться «не проскочить госграницу», особенно экзотично выглядит новый закон, подписанный президентом Незалежной Петром Порошенко.

Глава соседнего государства решил, что ответственность военнослужащих надо усиливать — и при прохождении сборов, и при вождении боевых и околобоевых машин, ну и в иных ситуациях. В документе звучат слова «нарушения… в состоянии алкогольного опьянения».

У Киева наконец-то открылись глаза? А раньше там не замечали, как танкист славных ВСУ, двигаясь в станицу Луганскую, сбивает опору ЛЭП и обесточивает 20 домов? Или как многоцелевой транспортер ВСУ давит трех человек в Константиновке? Про наркологческое состояние «киборгов» в Донецком аэропорту и говорить как то неприлично.

Вот только интересно, как именно руководство Украины собирается поднимать дисциплину в частях своих вооруженных сил, которые то и дело пытаются под кайфом проявить свой героизм на Донбассе, бросаясь в безрассудные атаки?

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *