Никто не потеряется: все региональные автобусы в Узбекистане оснастят GPS-навигаторами


Партнер рубрики реклама на сайте

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта разрабатывает новую систему централизованного мониторинга за работой автобусов на маршрутах.

Теперь на каждом из автобусов и микроавтобусов общего пользования будет установлен GPS-навигатор, который в режиме реального времени будет передавать данные о времени, скорости и маршруте движения.

«Это позволит осуществлять системный контроль за выполнением условий лицензий на право осуществления автомобильных перевозок и контрактов на обслуживание пассажирских автомобильных маршрутов», – отметила Уза начальник отдела Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Галина Магай.

По ее словам, поэтапно будет внедрена и система безналичного расчета за проезд. Для этого будет достаточно приобрести специальную проездную карту. Нововведение позволит контролировать качество пассажирских перевозок, соблюдение перевозчиками прав пассажиров и установленных тарифов, гарантировать бесплатный проезд для определенных категорий пассажиров.

Создаваемые маршруты требуют строительства конечных остановочных пунктов, поэтому сейчас ведется разработка их типовых проектов. Они будут возводиться в соответствии со всеми строительными стандартами из легких конструкций и доступных материалов. Также во всех регионах страны намечена установка информационных табло, на которых будут отображаться режим работы, маршруты движения транспорта, время его прибытия.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *