Объявлен конкурс «Лучшая информационная служба года»

Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана объявляет творческий конкурс среди информационных служб органов государственной власти и управления, крупных хозяйствующих субъектов, а также общественных организаций «Лучшая информационная служба года».

Конкурс проводится при финансовой поддержке Общественного Фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить описание деятельности и достижений информационной службы или пресс-центра в текущем году – количество инициированных публикаций, упоминаний наименования министерства, ведомства или общественной организации, имени пресс-секретаря, мероприятий с предоставлением всех возможных ссылок на источники, подтверждающие описанную деятельность, и оригиналов публикаций, опубликованных с 1 января 2016 года по 10 ноября  на собственных информационных сайтах органов государственной власти и управления, хозяйствующих субъектов, общественных организаций, а также в печатных и Интернет изданиях страны.

Конкурс проводится по шести номинациям:

 – информационная служба года;

– пресс-секретарь года;

– лучший официальный сайт органов государственной власти и управления;

– открытие года;

– лучшее позиционирование в социальных сетях;

– приз журналистских симпатий.

Перечень конкурсных документов по номинациям:

Информационная служба года – описание в свободной форме деятельности и достижений пресс-секретаря или пресс-службы в текущем году (это может быть количество инициированных публикаций, упоминаний имени пресс-секретаря в прессе, действия по управлению репутацией, изменению имиджа организации и т. д. с предоставлением всех возможных ссылок на источники, подтверждающие описанную деятельность, и образцов публикаций).

Пресс-секретарь года – описание в свободной форме деятельности и достижений пресс-секретаря или пресс-службы в текущем году (это может быть количество инициированных публикаций, упоминаний имени пресс-секретаря в прессе, действия по управлению репутацией, изменению имиджа организации и т. д. с предоставлением всех возможных ссылок на источники, подтверждающие описанную деятельность, и образцов публикаций).

Лучший официальный сайт – описание в свободной форме функционирования официального сайта органов государственной власти и управления, количества ссылок на информацию, опубликованную на официальном веб-сайте в других СМИ, в том числе электронных, ежедневная посещаемость веб-сайта, идейно-художественный уровень публикуемой информации и качество контента, а также функционирование языковых версий на официальном веб-сайте.

Открытие года – описание в свободной форме деятельности и достижений пресс-секретаря или пресс-службы крупных общественных организаций, ННО и других институтов гражданского общества в текущем году (это может быть количество инициированных публикаций, упоминаний имени пресс-секретаря в прессе, действия по управлению репутацией, изменению имиджа организации и т. д. с предоставлением всех возможных ссылок на источники, подтверждающие описанную деятельность, и образцов публикаций).

Лучшее позиционирование в социальных сетях – описание в свободной форме функционирования официальной страницы органа государственной власти и управления в социальных сетях, количество подписчиков, общий охват пользователей, количество ссылок на информацию, опубликованную на официальной странице и в Интернет-СМИ, количество репостов материалов, представленных на официальной странице, оперативность размещения информаций в социальных сетях, эффективность обратной связи с пользователями в социальных сетях.

Приз журналистских симпатий – описание в свободной форме механизма взаимодействия информационной службы органов государственной власти и управления с представителями средств массовой информации, количество проводимых для представителей масс-медиа мероприятий и уровень их посещаемости, наличие сформированного журналистского пула, проведение специализированных тематических конкурсов для журналистов, наличие и качество раздаточного материала, предоставляемого в рамках мероприятий, ведение постоянной рассылки дайджестов о деятельности организации в режиме онлайн.

Материалы должны быть направлены в Общественный фонд поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана до 10 ноября 2016 года с пометкой «На конкурс «Лучшая информационная служба года», по адресу: 100129, г.Ташкент, ул.Навои 30, 2-й этаж, 45-комната.

Заявка на участие в конкурсе представляет из себя заполненный бланк, завизированный руководителем юридического лица – участника конкурса и заверенный печатью с приложением сведений о месте работы, краткой информации о профессиональной деятельности, номере телефона, адреса и копии паспорта автора.

Поданные на конкурс материалы должны быть подготовлены на узбекском, русском или каракалпакском языках и представлены в печатном и электронном варианте, с указанием печатного, Интернет издания или веб-сайта.

Фоторепортажи предоставляются в оригинальном виде.

Победители будут определены членами жюри, сформированного из числа представителей ведущих республиканских СМИ, представителей гильдий при Общественном фонде поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств Узбекистана.

Читайте также другие
Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *