Обсуждаются вопросы сотрудничества с РФ в сфере трудовой миграции

В Российской Федерации находится делегация Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан, прибывшая в российскую столицу для обсуждения вопросов развития двустороннего сотрудничества между странами в сфере трудовой миграции.

В ходе визита делегация Минтруда провела встречу в Главном управлении по вопросам миграции МВД России для обсуждения вопросов, связанных с проработкой Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном привлечении (наборе) и найме граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

В этот же день в Посольстве Республики Узбекистан в Российской Федерации проведена презентация Агентства на тему: «Кадровый потенциал Республики Узбекистан» и брифинг для представителей профильных министерств, ведомств и деловых кругов Российской Федерации, а также СМИ.​

В мероприятии участвовали представители Администрации Президента РФ, представительств регионов, крупных коммерческих банков и страховых компаний, деловых кругов, а также представители региональных узбекских национально-культурных общественных организаций в РФ.

Участники мероприятия были ознакомлены с высоким кадровым потенциалом страны и стремлением Узбекистана к расширению сотрудничества в области трудовой миграции на современных принципах, обеспечивающих гарантированное соблюдение и защиту прав и интересов трудовых мигрантов.

Было отмечено, что, согласно выработанной узбекской стороной «Дорожной карте», в течение 2017 года представители Минтруда посетят регионы Российской Федерации, где проведут презентации и встречи с представителями местных администраций и ведомств, деятельность которых связана с внешней трудовой миграцией, узбекскими национально-культурными общественными организациями, а также крупными потенциальными работодателями с целью налаживания сотрудничества в сфере трудовой миграции. Презентация узбекской стороны была встречена участниками мероприятия с большим интересом. Члены узбекской делегации также дали обстоятельные ответы на вопросы представителей российской стороны.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *