Обсуждено укрепление взаимодействия в рамках ОИС

ТАШКЕНТ /Trend/ — Вопросы укрепления многостороннего взаимодействия в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС), в том числе в сферах торговли, инвестиций, туризма, сельского хозяйства, транспорта и других областях, обсудили участники 39-й сессии Исламской комиссии по экономическим, культурным и социальным вопросам государств-членов ОИС.

Сессия состоялась в Джидде (Саудовская Аравия) 23-25 июля под председательством Узбекистана, говорится в сообщении МИД республики, распространенном во вторник.

В ходе сессии прошел обмен мнениями по проектам резолюций, вносимым на предстоящую Ташкентскую сессию Совета министров иностранных дел ОИС.

Делегацию Узбекистана на сессии ОИС возглавил министр иностранных дел страны Абдулазиз Камилов.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодня объединяет 57 стран. Узбекистан стал членом ОИС в 1996 году.
ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией.

Совет министров иностранных дел, собирающийся раз в год, является одним из руководящих органов ОИС.

В мае 2015 года на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ОИС в Эль-Кувейте было принято решение о проведении следующей встречи глав внешнеполитических ведомств в Ташкенте и председательстве Узбекистана в 2016 году в этом ключевом институте организации.

(Автор: Демир Азизов)

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *