Панацея красоты: неожиданные способы сократить морщины

Еще одна новая морщинка?!Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Морщины появляются по разным причинам, и этих причин множество. Первая, и одна из главных, это работа мимики человека. Результат работы целого ансамбля мышц.

И среди них выделяют мышцы депрессоры, которые тянут кожу и подлежащие ткани вниз, и леваторы – все поднимающие вверх. С годами их работа вызывает временной отпечаток — морщины. А те создают выражение лица. Леваторы — «доброе» и моложавое выражение, депрессоры — суровое и старческое.

НА ЗАМЕТКУ

Примеры мышц-леваторов – это нижняя часть лобной мышцы, приподнимающая в удивлении брови. А также мышцы с говорящими» названиями — поднимающая верхнее веко, поднимающая угол рта, поднимающая верхнюю губу.

Примеры депрессоров: мышца гордецов, опускающая ткани межбровной области с формированием горизонтальных морщин, мышца, опускающая перегородку носа, мышца, опускающая нижнюю губу, и так далее.Подробнее об этом читайте в материале «Какая связь между мышцами лица и старением, и что такое «мимический портрет» человека”.

Так вот, если вы действительно хотите продлить молодость своей кожи, научитесь контролировать свои эмоции. Чтобы мимическая эспрессия не накладывала отпечаток времени из морщин. Также вам стоит научиться:

* избегать влияния открытого солнца;

* пользоваться солнцезащитными кремами;

* носить одежду, защищающую от солнца (блузы с длинными рукавами и брюки);

* не курить;

* использовать увлажняющие кремы.

Это основа основ, и это вы должны помнить и исполнять без особых напоминаний. Дальше — еще семь способов, которые усилят ваш уход за кожей.

СПИТЕ НА СПИНЕ

Если вы спите в одной и той же позе от ночи к ночи, на вашем лице могут образовываться так называемые «линии сна» — морщинки на поверхности кожи, которые не разглаживаются после пробуждения. Если вы спите на боку, такие морщинки могут образовываться на щеках и подбородке. А у тех, кто спит лицом в подушку, может появиться глубокая морщина на лбу меж бровей.

ЕШЬТЕ ПОБОЛЬШЕ ОМЕГИ

Лосось – богатый источник белков, необходимых для поддержания здоровья кожи. В нем также содержатся жирные кислоты омега-3, которые питают кожу и сохраняют ее упругой и свежей, минимизируя морщинки.

НЕ ЩУРЬТЕСЬ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Частое напряжение любых мышц лица, в том числе и привычка щуриться, приводит к появлению морщин на коже. Держите глаза широко открытыми. Носите очки, если у вас есть проблемы со зрением. Не забывайте и о солнцезащитных очках. Они не только защищают кожу вокруг глаз от вредного воздействия солнечных лучей, но и избавляют вас от необходимости щуриться.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ AHA-КИСЛОТЫ

Эти натуральные кислоты удаляют отмершие клетки кожи, что способствует сужанию пор и разглаживанию морщинок, особенно вокруг глаз. Некоторые формы оксикислот могут увеличить производство колагена в коже. Этот белок придает вашей коже мягкость и упругость. Однако использование оксикислот делает вашу кожу более чувствительной к воздействию солнечных лучей. Поэтому не забывайте о солнцезащитных кремах.

НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С УМЫВАНИЕМ

Вода из крана лишает вашу кожу влаги и естетсвенного кожного сала, препятствующего образованию морщин. Если умываться слишком часто, то защитный слой кожи просто-напросто утечет в канализацию. Используйте увлажняющие средства для умывания.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ВИТАМИН С

Крема с содержанием витамина С способствуют образованию колагена в коже. К тому же, витамин С защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, снижает покраснение, помогает избавиться от пигментных пятен и выравнивает тон кожи.

СОЯ — ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОЖИ

Соя улучшает внешний вид кожи и защищает ее от воздействия негативных факторов. Соя в составе средств по уходу за кожей или биодобавок (но не продуктов питания) помогает компенсировать вред, нанесенный коже солнечными лучами. Она улучшает структуру и цвет кожи.

ЗАМЕНИТЕ КОФЕ НА КАКАО

Пейте вкусный напиток, сокращающий морщинки. Исследования показывают, что какао, в котором содержится много антиоксидантов, защищает кожу от повреждений, увлажняет ее, улучшает питание клеток кожи и делает кожу более гладкой.

КСТАТИ

Морщины можно убрать гимнастикой

Кто-то с годами начинает колоть ботокс, кто-то гилауроновую кислоту, кто-то регулярно ходит на массажи, пилинги, маски. Москвичка Анастасия Бурдюг пошла другим путем. Шесть лет назад, заметив на лице первые морщинки, она стала искать способ от них избавиться. Она открыла школу фейсбилдинга. Посещают Настины семинары не только женщины: мужчины тоже хотят выглядеть подтянутыми. Второй подбородок, мешки под глазами, нечеткий контур лица? Фейсбилдинг с этим справится! (дальше)

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *