Перед смертью Шеремет мог встречаться в Москве с окружением Немцова

Напомним, журналиста Павла Шеремета взорвали в машине сожительницы в центре Киева 20 июляФото: EASTNEWS/AFP

В Киеве упорно ищут в убийстве журналиста «российский след» [видео]

То, что в убийстве журналиста Павла Шеремета будут обвинять Россию, никого особо не удивило. Этого надо было ожидать.

Во вторник заместитель Генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Павел Шеремет накануне убийства съездил в Москву.

«Не хочу вдаваться в конспирологию, но на последней встрече с Павлом мы обсуждали многие вещи. Он всегда был оптимистом, это светлый человек, но в тот момент он печальными красками описывал ситуацию своего пребывания где-то три недели назад в Москве. По работе он посетил так называемый офисный центр «Москва-Сити», где все наши квази-изгнанники, которых обязательно достанем и будем судить. В частности, у него была встреча с одним из таких изгнанников — экс-министром доходов и сборов Александром Клименко», — заявил СМИ Матиос.

Чувствуете, какие интонации: жил-был «светлый человек»… съездил в Москву, где встретился с «квази-изгнанниками», и… погиб.

— Нет, о визите Шеремета в Москву не слышали, но подтвердить или опровергнуть такой визит не можем, так как эмигрантская тусовка довольно неоднородная, — сообщил «Комсомолке» источник в окружении Александра Клименко.

Тем, кому встречи Шеремета с «квази-изгнанникам» покажется маловато для политического мотива, у прокурора оказалась еще одна новость.

Матиас добавил, что Шеремет смог встретиться со всеми, кто был в близком окружении Бориса Немцова.

Известно, что Шеремет занимался собственным расследованием убийства Бориса Немцова. Они были друзьями. Теперь круг замкнулся?

Из допросов Анны Дурицкой следует, что Немцов приезжал в Киев 12-13 февраля 2015 года, чтобы встретиться с Павлом Шереметом. А через 14 дней (27 февраля) к нему в Москву уже приезжает Анна Дурицкая, которая ведет политика на Большой Москворецкий мост.

Мы знаем, что в деле Павла Шеремета, тоже есть женщина. Именно она оставляет в его машине бомбу.

Впрочем, похоже, что если бы бомба для Шеремета взорвалась не в Киеве, то увлеченного расследованием журналиста убрали бы где-нибудь на Донбассе. По словам Матиоса, он виделся с Шереметом за три дня до гибели, во время которой договорились вместе поехать в зону АТО.

Напомним, журналиста Павла Шеремета взорвали в машине сожительницы в центре Киева 20 июля. Убийство журналиста связывают с его профессиональным долгом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Версия: Павла Шеремета убили «майдановцы»

Официальное расследование гибели в Киеве журналиста Павла Шеремета громкими разоблачениями пока что не радует. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко комментирует причины убийства туманно: «Ключевая версия — месть за профессиональную деятельность Павла» (подробности)

Павел Шеремет: «Коллеги написали, что я не могу критиковать Порошенко, пока не сдам российский паспорт»

Сейчас многие говорят, что погибший в Киеве журналист Павел Шеремет боролся на Украине за правду, был неудобен киевской власти, мешал ей своими разоблачениями… Что ж, мы подобрали показательные высказывания Шеремета по самым острым темам. Оказалось — уехавший из России журналист придерживался позиции ярого украинского националиста (подробности)

Взрывчатку в машину Павла Шеремета подложила женщина. Известный журналист был взорван в собственном автомобиле 19 августа

Еще больше материалов по теме:
«В Киеве погиб журналист Павел Шеремет»

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *