Почему август для России — «чёрный»

В последние годы август в России выдавался богатым на печальные события… ФОТО ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

И что может принести нам этот месяц в 2016-м

Совпадение это или нет, но большинство трагических событий для России приходится именно на август. Путчи, дефолты, авиакатастрофы… (смотрите Досье «КП») Откуда это «августовское проклятие»? И что выкинет коцовка лета в этом году?

За объяснениями и прогнозами «Комсомолка» обратилась к астрологу и политологу.

Александр ЗАРАЕВ, астролог, руководитель «Русской астрологической школы»:

КНЯЗЬ ВЛАДИМИР РАЗБУДИЛ ВОДОЛЕЯ

Россия – страна Водолея и потому многие важные события происходят именно в период конца июля и в августе. Всё началось с Крещения Руси, которое также проходило в эти дни. Князь Владимир перестроил всю культуру, резко ввел основы христианства. Это стало глобальной переменой, что повлекло остальные события глобального космического состава.

Руководитель «Русской астрологической школы» Александр Зараев.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

ПОЖАРЫ И ИНСУЛЬТЫ

Для россиян август в этом году будет периодом повышенного напряжения. Возникнут проблемы сердечнососудистого характера, ждём много инсультов с 4 — 15 августа. С большой долей вероятности могут произойти катастрофы, пожары, возможны крупные крушения самолётов.

МАРС АТАКУЕТ

Особые трудности в этом месяце испытают политики и предпрениматели. Пик придётся на 10-е число. Они будут связаны с транзитом сильных и зловредных планет — Сатурн и Марс. В России могут появиться жёсткие налоговые указы. В этот период, скорее всего, вскроются и многие нарушения законов. Если сейчас идёт подковёрная интрига и борьба, то в этом месяце она станет очевидной. «Чёрный август» вскроет все наболевшие проблемы и этим повлияет на итоги сентябрьских выборов в Госдуму.

ПЕРЕМЕН ТРЕБУЕТ НАША ЗВЕЗДА

В августе мы можем увидеть новую череду крупных отставок министров и губернаторов. У Путина, если говорить про его гороскоп, это один из переломных периодов, ему придётся принимать не самые популярные решения и отказываться от дружеских отношений с некоторыми людьми. Для правительства России, для того же Медведева, который по гороскопу «дева», август тоже неблагоприятный. Его возможные просчёты окажутся под более жёстким и пристальным вниманием. И еще «чёрный август» должен показать министерству экономики, что дальше так жить нельзя.

КОСМИЧЕСКАЯ ВАЛЮТА

В это время активизируется большинство людей, желающих действовать быстро и эксцентрично, не обращая внимания на законы и прежние договорённости. Может возникнуть или обостриться ряд военных конфликтов в нестабильных регионах мира. На международной арене вспыхнут противостояния разных политических групп. В сфере бизнеса, если мы говорим про Россию, можно ожидать колебания курса валют и ослабление рубля.

ТРАМП СТАНЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ

Август расставит всё по своим местам для Европы и США. Станут слишком явными ошибки Меркель, Оланда. У них может поменяться отношение к России. И для внешней политики Путина этот год в итоге будет благоприятным. Президента России на Западе пытались «прессовать», а теперь многое поймут и примут очевидные вещи. Я уверен на 85%, что выиграет президентские выборы в США Трамп. Его гороскоп сильнее Клинтон.

Гороскоп ДональдаТрампа сильнее, чем у его соперницы, звёзды — за республиканца.Фото: REUTERS

НОВЫЙ МАЙДАН

А вот для Украины нынешний август, очень вероятно, станет агонией власти. Порошенко может сделать ряд неосторожных движений, и в стране начнётся новый Майдан. Недовольство масс достигнет пика, а неумелая пропаганда станет слишком очевидна для украинцев.

Александр АСАФОВ, политолог:

ДОНБАСС ОПЯТЬ В ОГНЕ

Для России и Украины наиболее негативным событием может стать очередное продолжение войны на Донбассе. Минские договорённости и переговоры Нормандской четвёрки находятся в тупике. Украина не желает изменить что-либо. Порошенко уже получает вооружение от Запада: контрбатарейные радары, беспилотники, приборы ночного видения, тепловизоры. ОБСЕ обратило внимание, что нынешние обстрелы можно сравнить с августом прошлого года. Если Порошенко не удастся в августе получить очередной транш МВФ, то он может не выдержать и нажмёт на спусковой крючок войны. Наша страна здесь несёт репутационные и экономические потери, ибо украинские политики на каждом углу вопят, что они «воюют с Россией».

Если Порошенко не удастся в августе получить очередной транш МВФ, то он может не выдержать и нажмёт на спусковой крючок войны.Фото: REUTERS

УПРЯМЫЙ ДОЛЛАР

Август принесёт подорожание доллара. Перед осенью биржевые спекулянты и рыночные игроки начинают активно заключать контракты, что пошатывает валюту. Мы увидим доллар за 70 рублей.

ПЕРЕЗАГРУЗКА ВЛАСТИ

Грядут 18 сентября выборы в Госдуму. Появятся новые лица и лозунги. Партийная элита в России нуждается в обновлении. Посмотрите на возраст Зюганова и Жириновского. Партиям придётся влить свежую кровь, у них нет выбора. Произойдёт перезагрузка Думы. Подобные изменения коснутся губернаторов и Совета Федераций. Возможно, перемены дойдут и до правительства Медведева.

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СУПЕРКУБОК

В августе нам не стоит ждать отмены санкций. Серьёзное обсуждение вопроса начнётся после президентских выборов в США. Эти выборы в Америке — яркое зрелищное шоу, сравнимое с Суперкубком по футболу. Сейчас лидирует на несколько процентов Трамп, но все еще может развернуться в сторону победы Клинтон. Трамп признает Крым российским. Улучшения отношений из-за этого не будет, но разговор станет конструктивнее.

ЗВЕЗДОПАД ЕВРОПЫ

Революций в Евросоюзе в этом августе ждать не стоит. Но может начаться «звездопад» с флага ЕС — по примеру Британии другие страны начнут выходить из этой организации. Во Франции, Португалии, Испании звучат подобные призывы. В августе, думаю, будет старт. Больше всего такого исхода боится Меркель, ведь Германия — последняя надежда и главный локомотив ЕС.

По примеру Британии другие страны Европы начнут покидать ЕС.Фото: REUTERS

ДЕЛО СЛУЧАЯ

Ничего общего между трагическими событиями нет. Это череда случайностей, обострения отдельных лиц. Надеюсь, что этот август пройдёт спокойно и без особых трагедий.

ДОСЬЕ КП

18 — 21 августа 1991 года прошёл «августовского путч» — неудавшаяся попытка государственного переворота в СССР.

27 августа 1992 года около аэропорта города Иваново разбился пассажирский самолет Ту-134. Все 84 человека находившиеся на борту погибли.

4 августа 1994 года произошел крах финансовой пирамиды МММ, которую создал Сергей Мавроди. От 10 до 14 миллионов человек потеряли свои сбережения.

29 августа 1996 года столкнулся с горой Опера российский самолет Ту-154. 130 пассажиров и 11 членов экипажа погибли.

17 августа 1998 год правительство объявило дефолт, что привело к падению курса рубля и обвалу национальной экономики.

7 августа 1999 года чеченские боевики Шамиля Басаева и Хаттаба ворвались на территорию Дагестана. Это стало началом Второй чеченской войны. В боевых действиях погибли более 6 тысяч российских солдат.

8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью в Москве взорвалась бомба. Убиты 13 человек, еще 61 был ранен.

12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка «Курск». Погибли все 118 членов экипажа.

С 27 по 28 августа 2000 года случился пожар на Останкинской телебашне. Трое человек погибли, а 16 миллионов россиян на неделю остались без телевидения.

8 августа 2002 года на Новороссийск обрушились сильнейшая гроза и шторм. Погибли 46 человек.

19 августа 2002 года в Чечне сбит вертолет Ми-26. 127 человек из 142 находившихся на борту погибли.

1 августа 2003 года подорван госпиталь в Моздоке в Северной Осетии. Погибли 50 человек.

30 августа 2003 года затонула российская подводная лодка К-159. Трагедия унесла жизни 9 моряков.

24 августа 2004 года подорваны пассажирские самолеты Ту-134 и Ту-154 над Рязанской и Тульской областями. Погибли 90 человек.

31 августа 2004 года смертница взорвалась около вестибюля станции метро Рижская в Москве и унесла жизни 10 человек

21 августа 2006 года на Черкизовском рынке в Москве националисты взорвали бомбу.14 человек погибли, ранены 60.

22 августа 2006 года под Донецком разбился российский самолет Ту-154. Погибли все находившиеся на борту 170 человек.

13 августа 2007 года сошел с рельсов фирменный поезд «Невский экспресс».

17 августа 2009 года взорвалась бомба у здания ОВД в Ингушетия, унесшая жизни 25 человек. В этот же день произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате аварии погибло 75 человек.

Август 2010 года запомнился аномальной жарой и смогом, вызванным торфяными пожарами.

В августе 2013 года прошли обширные наводнения на Дальнем Востоке. Пострадавшими оказались не менее 135 тысяч человек, 32 тысячи были эвакуированы.

Август 2014 года — пик военных действий в Донбассе.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *