Под покровом ночи

Одесса. 10 апреля 2017. Во время празднования 73-й годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков у обелиска в память о Неизвестном матросе на Аллее Славы. ФОТО Архип Верещагин/ТАСС

В ОДЕССЕ ЗАДЕРЖАЛИ НАЦИОНАЛИСТОВ И ЗАВЕЛИ ДЕЛА НА АКТИВИСТОВ РОССИЙСКИХ ЗЕМЛЯЧЕСТВ

В этот понедельник Одесса отмечала 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Вернее, пыталась отметить. Акция памяти проходила на Алее Славы в городском парке имени Шевченко. Туда, к памятнику Неизвестному матросу, одесситы принесли цветы, но встретили местных радикальных националистов, которые постарались воспрепятствовать одесситам. Они начали снимать их на камеры мобильных телефонов, кричали свои лозунги, а также вступали в словесную перепалку, требуя ответа на вопрос «Чей Крым?». Некоторые даже попытались устроить драку.

Одесская полиция, к ее чести, взяла радикалов в кольцо и задержала наиболее рьяных и активных из числа провокаторов. Всего задержали около 30 человек, которые начали кричать о «незаконном задержании» и упрекать местных правоохранителей в «пророссийских» взглядах. Но горожане сумели довести акцию в память об освобождении города до конца.

А вот местная контрразведка, по традиции, отметили освобождение Одессы от фашистов новыми уголовными делами против активистов российских землячеств в Одессе. Об этом сообщили сами же украинские СМИ.

… А В СТОЛИЦЕ ГЛАВА НАЦБАНКА ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева наконец-таки подала заявление об отставке, положив конец всем слухам на этот счет.

— Это прекрасная новость. Это благая весть для украинцев, но Гонтарева должна нести ответственность за свою деятельность. Гонтарева должна отвечать за свою деятельность, не отставка, а уголовная ответственность и тюрьма, — отреагировал на известие лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Вот только вряд ли Гонтареву ждут уголовное дело и тюремная камера. Уж слишком много дама знает про банковский сектор Незалежной.

Кстати, о своих многих знаниях Гонтарева весьма прозрачно намекнула в эфире канала «112 Украина». По ее словам, в «Приватбанке» перед национализацией были проведены мошеннические операции, как минимум, на сумму более 16 млрд гривен ($595 млн).

— В последнюю ночь они провели мошеннические операции на сумму более 16 млрд. гривен, — дословно заявила она в прямом эфире. И, судя по тому, насколько банкиры трепетно относятся к употреблению терминов, использовать слово «мошенничество» она могла, имея на руках очень весомые доказательства. Напомним, правительство Украины национализировало «Приватбанк» 22 декабря 2016 года. И эта национализация обошлась каждому украинцу более чем в $100.

Еще больше материалов по теме:
«Украинский кризис»

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *