Пожарники озвучили предварительные причины пожаров в «Манасе» и «Джоми»

Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz. Заместитель начальника управления пожарной безопасности ГУВД города Ташкента Бахтиёр Пулатов рассказал корреспонденту АН Podrobno.uz о предварительных заключениях по двум крупным пожарам в столице.

«Экспертиза по пожару в ресторане «Манас» полностью еще не завершена. Однако уже есть предполагаемая причина – по заключению пожарно-технической лаборатории произошло короткое замыкание электропроводки кондиционера. Причины возгорания на строительном рынке «Джоми» еще находятся в стадии изучения. Пока же по предварительным заключениям и здесь пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки в одном из магазинов», — сказал Бахтиёр Пулатов.

Напомним, 7 февраля пожар произошел в здании ресторана «Манас», расположенном на улице Усмана Носира, 12. На место происшествия оперативно выехало семь пожарных машин, которые сумели локализовать возгорание. Пострадавших при пожаре не было.

А 8 февраля огнем охватило несколько магазинов на строительном рынке «Джоми». По официальным данным пламенем были полностью уничтожены три магазина общей площадью 100 кв. м.

Подписывайтесь на канал АН Podrobno.uz в Telegram и будьте в курсе самых последних новостей и событий.

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *