Председатель Госкомтуризма принял Посла КНР

22 февраля состоялась встреча председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Анвара Шарапова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР Сун Лиджие (Sun Lijie) и советником Посла Чжан Вэньчуань.

Председатель Госкомтуризма поздравил гостей с 25-летием установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Китаем.

В ходе встречи китайская сторона была информирована о ходе осуществляемых реформ в туристической сфере и мерах, предпринимаемых нашим правительством по дальнейшему развитию отрасли как одной из важной составляющей экономики страны.

Богатый туристический потенциал Узбекистана, буддийские памятники, монастыри, обнаруженные при раскопках в Сурхандарьинской области, способствуют продвижению паломнического туризма для стран, население которых исповедует буддизм. В их ряду наибольшим количеством выделяется Китай.

Обращалось особое внимание на роль Узбекистана как представителя бренда «Шелковый путь» и работу офиса ЮНВТО в качестве координатора мероприятий для развития данного исторического маршрута.

Было высказано предложение сотрудничества в кулинарном бизнесе. В частности, в Хиве предлагалось построить ресторан китайской кухни и при помощи приглашенных шеф-поваров организовать обучение молодежи китайской кулинарии для подготовки инфраструктуры и кадров к тому моменту, когда количество китайских туристов будет увеличено в несколько раз.

Китайская сторона выразила готовность сотрудничества в области реконструкции исторических памятников в гг. Самарканд, Бухара и Хива.

Рассматривались вопросы сотрудничества в сфере туризма на основе соглашений в рамках организации ШОС, проведение бизнес форума, организации обмена опытом и повышения квалификации специалистов турсферы, курсов гидов-переводчиков для студентов-специалистов китайского языка и пр.

Туроператоры Китая были приглашены для участия в выставках, проводимых в Ташкенте, с возможностью организации для представителей китайских СМИ инфотуров по Узбекистану.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *