Председатель Госкомтуризма принял Посла России

В Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма состоялась встреча председателя Анвара Шарапова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Узбекистане В.Тюрденевым.

Российская сторона была проинформирована об имеющемся туристическом и историко-культурном потенциале Узбекистана, а также о ходе осуществляемых реформ и темпах развития туристической отрасли страны, мерах, предпринимаемых правительством по улучшению туристической инфраструктуры, в частности, о разрабатываемой концепции развития туристской отрасли Республики Узбекистан и программе конкретных мер по реализации концепции на 2017-2021 гг.

Председателем Госкомтуризма отмечен нынешний высокий уровень узбекско-российских отношений в сфере туризма. Было подчеркнуто, что в Узбекистане созданы благоприятные условия для приема российских туристов и предложено активизировать дальнейшее сотрудничество в туристической отрасли, в частности, широкого привлечения представителей СМИ России в пропаганду туристического потенциала Узбекистана в России.

Посол высоко оценил туристические возможности страны и отметил особое внимание руководства Узбекистана к сфере туризма, отметив важность факта придания сфере туризма статуса стратегической отрасли экономики. Узбекистан обладает огромным потенциалом по развитию альтернативных видов туризма, в том числе активного, медицинского и гастрономического.

В целях дальнейшего развития двусторонних отношений в сфере туризма узбекская сторона информировала гостей о предстоящей Международной узбекской туристической выставки (МУТВ) в апреле 2017 года и предложила туристическим компаниям России принять в ней участие с национальным стендом.

В ходе встречи председатель Госкомтуризма проинформировал Посла об участии узбекской делегации единым национальным стендом на Московской международной туристской выставке «MITT» в г.Москве, в рамках которой планируется обсуждение вопросов налаживания двустороннего сотрудничества в сфере туризма путем проработки и подготовки к подписанию межправительственного соглашения по развитию туризма.

Рассматривалась возможность включения городов Ферганской долины в традиционные туристические маршруты по городам Шелковому пути, которые популярны среди российсих туристов. А также были рассмотрены вопросы привлечения российских инвесторов в развитие туристической инфраструктуры Узбекистана.

По итогам встречи была достигнута договоренность о разработке конкретных предложений по дальнейшему усилению партнерских отношений двух стран в области туризма.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *