Презентована книга-альбомь «Народные мастера независимого Узбекистана»

3 декабря в рамках культурной программы Пресс-клуба: Elections.uz-2016 в гостинице «International Hotel Tashkent» прошел арт-базар ремесленников Узбекистана.

Посетители – гости из зарубежных стран, журналисты пресс-клуба, представители широкой общественности смогли ознакомиться с ручными работами, привезенными мастерами со всех регионов страны. На арт-базаре можно было приобрести текстильные изделия для дома, одежду, образцы чеканки, ювелирные украшения, изделия из дерева, сувениры, керамику, ножи ручной работы и аксессуары для интерьера.

Продавцы на арт-базаре, они же и мастера своих изделий, с удовольствием рассказывали посетителям о процессе изготовления своих изделий, используемых материалах и технике.

Ярмарка прошла в рамках презентации книги-альбома «Народные мастера независимого Узбекистана» из авторской серии заслуженного журналиста Узбекистана Фирдавса Абдухаликова. В книге, изданной на узбекском, английском и русском языках, обобщен опыт возрождения, сохранения и развития традиционного ремесленного искусства Узбекистана. В альбоме раскрываются особенности художественных приемов мастеров ведущих регионов Узбекистана: Ташкента, Ферганской долины, Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областей, а также Хорезма и Каракалпакстана. В ходе подготовки книги была сформирована творческая группа, в которую вошли искусствоведы, знатоки народного творчества, фото- и съемочная группы, которые отправились в экспедицию по всей республике для сбора фото- и видеоматериалов о народных мастерах.

В альбоме представлены фотоиллюстрации декоративного оформления архитектурных объектов и изделий, созданных современными мастерами. 

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *