Президент ознакомился с построенными по обновленным проектам домами

Глава нашего государства сегодня ознакомился с домами, возведенными по обновленным типовым проектам на массиве Якка-ёгоч схода граждан села “Нукробод” Каршинского района. 

Во всех регионах нашей страны с целью дальнейшего повышения благополучия населения по новым проектам строятся доступные и комфортные дома. Эту работу на новый уровень вывело постановление Президента страны “О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы” от 21 октября 2016 года. 

В соответствии с постановлением на массиве Якка-ёгоч возведены трехкомнатные дома с земельными участками в 2 сотки. Полезная площадь домов составляет 63,5 квадратных метра, в них две спальни, гостиная, кухня, санузел и есть котельная. 

Здесь также построены двухэтажные дома с 16 двух- и трехкомнатными квартирами. Дома возведены с учетом климатических условий региона, особенностей образа жизни нашего народа, в соответствии с требованиями санитарии и безопасности. 

Всем нам хорошо известно, насколько важно для человека иметь свой дом, сказал Президент нашей страны. Поэтому при распределении этих домов необходимо строго руководствоваться принципами справедливости и объективности. 

Даны указания по удешевлению стоимости домов за счет снижения себестоимости строительных материалов, подключению домов к внешним инженерным сетям – водо-, электро- и газоснабжения, обустройству внутренних дорог, благоустройству массива. 

Президент нашей страны побывал в гостях у семьи Алишера Ахмедова — одного из хозяев новых домов, ознакомился с созданными условиями для жизни, побеседовал с домочадцами. Молодая семья искренне поблагодарила главу государства за внимание и заботу. 

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом теплицы, которую могут использовать жители домов, возведенных по обновленным типовым проектам на массиве Мирмирон. 

25-гектарная теплица построена с использованием местных строительных материалов. Здесь будет возможно выращивать лимоны, мандарины, папайю, помидоры, огурцы, цветную капусту и другие сельхозкультуры — в общей сложности на 3 миллиарда сумов в год. Часть урожая будет направляться на внутренний рынок, часть – на экспорт. Здесь намечено создать 229 рабочих мест, что послужит повышению благосостояния населения. 

Президент нашей страны дал необходимые указания по использованию современных технологий при строительстве и эксплуатации таких теплиц, привлечению к работе в них не только квалифицированных специалистов, но и выпускников колледжей. 

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *