Президент посетил АО «Реле и автоматика» в Чиланзарском районе

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев 12 апреля ознакомился с осуществляемой в Ташкенте созидательной работой, ходом реализации социально-экономических проектов, деятельностью школ. 

Глава нашего государства посетил акционерное общество “Реле и автоматика” в Чиланзарском районе. 

В третьем направлении Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах определены задачи по повышению эффективности действующих и созданию новых свободных экономических зон, технопарков и малых промышленных зон, модернизации производства, расширению межотраслевой промышленной кооперации. Под руководством Президента нашей страны работа в этом направлении последовательно продолжается. 

Шавкат Мирзиёев 3 февраля и 25 марта текущего года ознакомился с промышленными объектами города Ташкента и дал указания по созданию необходимых условий для эффективной деятельности предприятий и предпринимателей. Сегодня на этих объектах создаются новые производственные мощности. 

Акционерное общество “Реле и автоматика” занимает 3,91 гектара площади, в том числе располагает производственной площадкой в 2,26 гектара. На заводе изготавливаются металлические и пластиковые изделия около 100 видов, устройства низкого напряжения, оказываются соответствующие услуги. Здесь имеется необходимая инфраструктура для расширения производства. 

На базе пустующих объектов акционерного общества в 2017-2018 годах намечено реализовать 10 инвестиционных проектов. В результате их осуществления здесь будет налажено производство бумаги для кассовых аппаратов и терминалов, трикотажных изделий, гидравлических масел, пластиковых труб и фитингов, пропиленовых мешков, акрила и канцелярских товаров. 

Глава нашего государства отметил необходимость организации здесь предприятий, которые будут заниматься локализацией импортных товаров, выпускать экспортоориентированную продукцию.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *