Президент посетил СП «Roison Home White Goods» в столице

Глава нашего государства Шавкат Мирзиёев посетил узбекско-британское совместное предприятие “Roison Home White Goods” в Чиланзарском районе. 

В столице, как и во всех регионах нашей страны, проводится широкомасштабная работа по ускоренному развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, обеспечению свободной деятельности предпринимателей. Новые возможности для этого создал Указ Президента нашей страны «О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата» от 5 октября 2016 года. 

Общая площадь совместного предприятия “Roison Home White Goods”, организованного на территории бывшего завода «Алгоритм» в Чиланзарском районе, составляет почти 23 гектара, в том числе 9,7 гектара заняты под здания и сооружения. В настоящее время здесь действуют свыше 50 субъектов предпринимательства, занимающихся выпуском бытовой техники, текстильной, химической, бумажной продукции, мебели, стройматериалов, переработкой металлов. На этих предприятиях трудится более тысячи человек. 

Глава нашего государства в ходе знакомства с реализуемыми здесь проектами отметил необходимость предоставления широких льгот субъектам малого бизнеса, важность содействия им в поиске партнеров за рубежом, выходе на внешний рынок и расширении экспортной деятельности. 

Здесь же состоялась презентация экономических проектов, которые будут осуществлены в Чиланзарском районе. 

В беседе с предпринимателями Шавкат Мирзиёев отметил, что необходимо эффективнее пользоваться созданной благоприятной деловой средой, повышать качество продукции, расширять экспорт, активно участвовать в международных выставках. Президент нашей страны дал ответственным руководителям указания по широкой поддержке предпринимательства, стимулированию экспорта, привлечению инвестиций, выделению кредитов и другим актуальным вопросам.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *