Прокуратуры Узбекистана и КНР подписали программу сотрудничества

Делегация Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан с визитом посетила Китайскую Народную Республику. По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, визит состоялся по приглашению Верховной народной прокуратуры КНР.

В рамках визита прошла встреча Генерального прокурора Республики Узбекистан И.Абдуллаева с Генеральным прокурором Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмин.

Стороны обсудили состояние и перспективы межведомственного взаимодействия, обменялись мнениями о проводимых в двух странах реформах в судебно-правовой сфере, направленных на обеспечение справедливости и повышение благосостояния в обществе.

Представители Верховной народной прокуратуры были проинформированы об инициированных Президентом Республики Узбекистан нововведениях, направленных на модернизацию государственного и общественного управления, создание условий для развития бизнеса, усиление социальной защиты населения и строительство правового государства.

Отметив высокий уровень взаимодоверия и сотрудничества, сложившихся между прокуратурами двух стран, участники подчеркнули важность совместных усилий в борьбе с преступностью, обеспечении защиты прав и свобод граждан, укреплении правопорядка.

За истекшие 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой создана крепкая договорная база в этой сфере. Заключены двусторонние договоры о правовой помощи по гражданским и уголовным делам (Пекин, 11.12.1997 г.), об экстрадиции (Пекин, 08.11.1999 г.), Соглашение о сотрудничестве между Прокуратурой Республики Узбекистан и Верховной народной прокуратурой Китайской Народной Республики (Пекин, 11.10.2000 г.).

По итогам встречи подписаны Программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Верховной народной прокуратурой Китайской Народной Республики на 2017-2018 годы и Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Высшими учебными курсами Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и Государственным институтом прокуроров Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики.

В ходе пребывания делегация Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан посетила Государственный институт прокуроров Верховной народной прокуратуры, а также ознакомилась с деятельностью прокуратуры г.Шанхай по защите бизнеса, борьбе с коррупцией и внедрению информационно-коммуникационных технологий.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *