Прошёл открытый диалог Госорганов с населением Ташкентской области

В городе Дустабад Государственный советник Президента, руководитель Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Турсинхан Худайбергенов провел очередные выездные приёмы для населения Куйичирчикского, Чиназского и Аккурканского районов.

В работе выездных приёмов приняли участие представители Службы по контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан, Генеральной прокуратуры, Верховного суда, министерств юстиции, внутренних дел, обороны, финансов, труда, здравоохранения, высшего и средне-специального образования, а также другие руководители и заместители министерств и ведомств республики, хокимы городов и районов, ответственные лица организаций и учреждений области.

В ходе мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день в Виртуальную и Народные приёмные Президента от населения Куйичирчикского района всего поступило 1859 обращений, из которых 1803 – от физических лиц, 56 – от юридических. Порядка 85% обращений уже рассмотрены, 11,6% находятся на стадии изучения.

Жители Чиназского района направили в приёмные Президента 2028 обращений, из которых 1942 – от физических лиц, 86 – от юридических. Более 90% обращений рассмотрены, 9,4% находятся на стадии рассмотрения.

Жителями Аккурганского района направлено 1923 обращения, из которых 1859 физическими лицами, 64 юридическими. Более 90% жалоб и заявлений уже рассмотрены.

Как показывает анализ обращений, наиболее острыми проблемами для населения области остаются вопросы обеспечения жильем, выделения материальной помощи, детских пособий, обеспечения природным газом и электроэнергией, оказания квалифицированной медицинской помощи, поддержки предпринимательства и трудоустройства.

В ходе выездного приёма были рассмотрены более 130 обращений граждан, ранее направленных в Виртуальную и Народные приёмные Президента Республики Узбекистана, большая часть которых была положительно решена на месте.

По итогам встреч были даны указания учреждениям и организация всех уровней для эффективного и оперативного решения вопросов, поднимаемых гражданами на местах.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *