Путин намекнул на повышение Силуанова

12 апреля 2017. Президент РФ Владимир Путин поздравил министра финансов РФ Антона Силуанова с днем рождения и подарил ему собрание сочинений министра финансов царской России Сергея Витте. ФОТО Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин упорно не отступает от идеи дарить членам правительства букинистическую литературу в честь дня рождения. Причем каждый раз у его подарка есть определенный подтекст: глава МИД Сергей Лавров получил сборник стихов Тютчева («он тоже был поэт и дипломат»), в тот момент еще министр спорта Виталий Мутко — англо-русский разговорник («летс ми спик фром май хат»), а глава Счетной палаты Татьяна Голикова — «Ревизора» Гоголя, что не нуждалось ни в каких пояснениях.

Когда Путин перед очередной встречей с членами правительства в Кремле поздравил министра финансов Антона Силуанова, которому исполнилось 54 года, с днем рождения и вручил ему собрание сочинений Сергея Витте, логика тоже была на первый взгляд очевидна. Витте — министр финансов царской России, считающийся одним из самых удачных на своем посту. Но Путин счел необходимым прокомментировать подарок:

— Он был еще дипломатом и другие должности занимал, — сказал президент, намекнув очевидно, что из главы министерства финансов Витте превратился в премьер-министра. — Но мы вас пока никуда не переводим!

Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *