RBS сообщил что оказался на грани пропасти

Королевский Банк Шотландии (RBS) накануне опубликовал данные свидетельствующие о   сильном  спаде показателей. Огромные затраты  связанные с реструктуризацией, наряду с другими издержками привели банк, который ровно девять лет назад считался крупнейшим кредитором в мире, на грань пропасти.

Последний раз положительную отчетность Банк Шотландии показывал в 2007 году, а прошлый год он завершил чистым убытком в размере семи миллиардов евро, против порядка двух годом ранее.

Руководство банка надеется, что этот год окажется последним убыточным годом, так как они уже близки к завершению самой темной главы своей 290-летней истории, из-за чего банк потерял порядка 58 миллиардов фунтов.

Кредитор расположенный в Эдинбурге также сообщил что затраты в размере 2 миллиардов евро они закроют в течение следующих четырех лет.

Как стало известно в пятницу, RBS планирует снизить операционные затраты на 750 млн фунтов в следующем году, пытаясь получить прибыль в среде низких процентных ставок.

К слову о темной главе, это относится к компромиссу по продаже более 300 филиалов, о которых мы сообщали ранее.

Такие условия были поставлены для получения кредитной помощи от государства в размере 45.5 млрд фунтов во время финансового кризиса.

Британское правительство, которое владеет 70% долей банка сообщило, что до определенного момента не будет продавать свою долю.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *