Сенаторы заслушали отчет о деятельности Счетной палаты в 2016 году

В ходе девятого пленарного заседания сенаторы заслушали отчет о деятельности Счетной палаты Республики Узбекистан в 2016 году.

В отчете отмечалось, что Счетной палатой Республики Узбекистан, исходя из задач, определенных в докладе Главы государства на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год была разработана

и реализована годовая Программа контрольных работ в отчетном году. В истекшем году в тесном сотрудничестве с Законодательной палатой и Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Кабинетом Министров и правоохранительными органами были проведены контрольные мероприятия на 131 объектах по 25 направлениям.

Счетной палатой осуществлен внешний аудит и оценка отчета об исполнении Государственного бюджета за 2015 год, осуществлена экспертиза основных направлений налогово-бюджетной политики и проекта Государственного бюджета на 2017 год. Организован контроль за формированием и исполнением Государственного бюджета республики и на местном уровне, проверена законность, целевая направленность и эффективность их использования на примере организаций финансируемых из бюджета.

По результатам контрольных мероприятий направлено 19 письменных предписаний соответствующим министерствам, ведомствам и хокимиятам. В пользу Государственного бюджета, целевых государственных фондов и хозяйствующих субъектов, было возмещено 86 млрд. 643 млн. сумов нанесенного ущерба.

Кроме того, за отчетный период совместно с Законодательной палатой и Сенатом Олий Мажлиса на местах проведено изучение исполнения законодательных актов, соблюдение финансово-бюджетной дисциплины. Результаты проверки исполнения местного бюджета в Самаркандской области были всесторонне обсуждены на сессии областного Кенгаша народных депутатов, в работе которой активное участие приняли депутаты Законодательной палаты и члены Сената, представители соответствующих министерств и ведомств.

По итогам рассмотрения отчета Счетной палаты  сенаторы высказали предложения и рекомендации по дальнейшему совершенствованию ее деятельности.

Подписывайтесь на канал
Источник

No tags for this post.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *